Gusto Logo

Süßkartoffel-Spaghetti mit brauner Butter und Gorgonzola

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
100 gButter
4 Stk.Süßkartoffeln
250 gGorgonzola
20 gKrauspetersilie
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Butter in einem Topf schmelzen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten bräunen. Durch ein Sieb leeren und beiseite stellen.

2/3

Süßkartoffeln schälen, Enden abschneiden. Kartoffeln durch den Spirali drehen. In einer Pfanne 4 EL von der braunen Butter erhitzen, Spaghetti darin ca. 2 Minuten rösten. 4 EL Wasser zugeben, Spaghetti ca. 5 Minuten al dente garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Achtung: werden die Süßkartoffeln zu lange gegart, werden sie matschig.

3/3

Spaghetti auf Tellern anrichten und mit brauner Butter beträufeln. Mit Gorgonzola und Petersilie servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Knackiger Pinot grigio aus Südtirol oder ein südsteirischer Grauburgunder sind hier die richtige Wahl.

Ernährungsinformationen

566 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
2.7
Broteinheiten
107 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu