Süßkartoffelsalat mit Garnelen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Süßkartoffel
- 4 Stk. Jungzwiebeln
- 1 Stk. Avocado (mittelgroß)
- 6 Stk. Riesengarnelen (mit Schale)
Marinade
- 50 ml Ananassaft
- 2 EL Limettenensaft
- 10 g Koriandergrün (gehackt)
- 10 g Petersilie (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Süßkartoffelsalat mit Garnelen


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 300 g | Süßkartoffeln |
| 4 Stk. | Jungzwiebeln |
| 1 Stk. | Avocado (mittelgroß) |
| 6 Stk. | Riesengarnelen (mit Schale) |
Marinade
| 50 ml | Ananassaft |
| 2 EL | Limettenensaft |
| 10 g | Koriandergrün (gehackt) |
| 10 g | Petersilie (gehackt) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter | |
| Olivenöl |
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und trockentupfen.
Für die Marinade Ananassaft, 1 EL Limettensaft, Salz, Pfeffer, Koriander und Petersilie vermischen. Ca. 4 EL Öl unterrühren.
Jungzwiebeln putzen und quer dritteln. Avocado rundum einschneiden, Hälften abheben und den Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen, in Spalten schneiden und mit übrigem Limettensaft vermischen.
Garnelen in 3 EL Öl beidseitig braten, herausnehmen und beiseite stellen. Im Bratrückstand Süßkartoffelscheiben beidseitig braten, gegen Ende der Garzeit Jungzwiebeln untermischen und mitbraten. Gemüse mit der Marinade vermischen und mit den Garnelen anrichten.
HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.





