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Süßkartoffelsalat mit Garnelen

Gesamt
17 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
300 gSüßkartoffeln
4 Stk.Jungzwiebeln
1 Stk.Avocado (mittelgroß)
6 Stk.Riesengarnelen (mit Schale)

Marinade

50 mlAnanassaft
2 ELLimettenensaft
10 gKoriandergrün (gehackt)
10 gPetersilie (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Butter
 Olivenöl

Zubereitung

1/5

Süßkartoffeln schälen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und trockentupfen.

2/5

Für die Marinade Ananassaft, 1 EL Limettensaft, Salz, Pfeffer, Koriander und Petersilie vermischen. Ca. 4 EL Öl unterrühren.

3/5

Jungzwiebeln putzen und quer dritteln. Avocado rundum einschneiden, Hälften abheben und den Kern entfernen. Fruchtfleisch schälen, in Spalten schneiden und mit übrigem Limettensaft vermischen.

4/5

Garnelen in 3 EL Öl beidseitig braten, herausnehmen und beiseite stellen. Im Bratrückstand Süßkartoffelscheiben beidseitig braten, gegen Ende der Garzeit Jungzwiebeln untermischen und mitbraten. Gemüse mit der Marinade vermischen und mit den Garnelen anrichten.

5/5

HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 2 Portionen.

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Ernährungsinformationen

698 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
4.1
Broteinheiten
122 mg
Cholesterin
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