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Süßkartoffel-Pastinakenbowl mit Brokkoli und scharfen Garnelen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
500 gBrokkoli
20 Stk.Riesengarnelen (mittelgroß, bratfertig)
8 ELOlivenöl

Chilifond

1 Stk.Knoblauchzehe (kleine)
30 gSchnittlauch
2 Stk.Chili (kleine)
200 mlGemüsesuppe
1 TLSpeisestärke
1 TLWasser

Püree

500 gSüßkartoffeln
400 gPastinaken
160 mlKokosmilch
2 Stk.Knoblauchzehen (gehackt)
3 ELZitronensaft

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/7

Brokkoli in Röschen teilen, grobe Strünke wegschneiden.

2/7

Für das Püree Süßkartoffeln und Pastinaken schälen und getrennt in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Salzwasser aufkochen, Süßkartoffeln und Pastinaken darin nacheinander kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

3/7

Kokosmilch aufkochen, Süßkartoffeln einrühren und mit dem Stabmixer pürieren. Pastinaken untermischen. Püree mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Zitronensaft würzen.

4/7

Für den Fond Knoblauch schälen und klein schneiden. Schnittlauch fein schneiden, Chilis klein hacken.

5/7

Garnelen salzen, pfeffern, in 5 EL vom Öl beidseitig braten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Knoblauch und Chilis anbraten, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Stärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz köcheln. Schnittlauch einrühren, Garnelen zugeben, wenden und darin ziehen lassen.

6/7

Übriges Öl erhitzen, Brokkoli darin scharf anbraten und bissfest garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

7/7

Püree mit Garnelen und Brokkoli anrichten und mit dem Chilifond beträufelt servieren.

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Ernährungsinformationen

465 kcal
Kalorien
44 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
2.5
Broteinheiten
279 mg
Cholesterin
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