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Butternockerlsuppe mit Gemüse

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
750 mlSuppe
1 BundSchnittlauch

Gemüsestreifen

100 gKarotten
100 gGelbe Rüben
100 gZeller

Butternockerl

50 gButter
50 gTopfen
2 Stk.Dotter
1.5 ELglattes Mehl
1 ELWeizengrieß (feiner)
 Salz

Zubereitung

1/3

Für die Nockerl Butter mit 1 Prise Salz, Topfen und Dottern schaumig rühren, Mehl und Grieß untermischen. Masse ca. 6 Minuten rasten lassen.

2/3

Klare Suppe aufkochen. Parallel dazu Salzwasser aufkochen, mit einem kleinen Löffel Nockerl ausstechen und ins Wasser geben. Nockerl aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

3/3

Gemüse schälen, in feine Streifen schneiden und in der Suppe ca. 5 Minuten ziehen lassen. Schnittlauch in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Suppe mit Gemüse und Nockerln anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

196 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
0.6
Broteinheiten
150 mg
Cholesterin
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