www.gusto.at
Butternockerlsuppe mit Gemüse
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 750 ml Suppe
- 1 Bund Schnittlauch
Gemüsestreifen
- 100 g Karotte
- 100 g Gelbe Rüben
- 100 g Zeller
Butternockerl
- 50 g Butter
- 50 g Topfen
- 2 Stk. Dotter
- 1.5 EL glattes Mehl
- 1 EL Weizengrieß
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Für die Nockerl Butter mit 1 Prise Salz, Topfen und Dottern schaumig rühren, Mehl und Grieß untermischen. Masse ca. 6 Minuten rasten lassen.
Klare Suppe aufkochen. Parallel dazu Salzwasser aufkochen, mit einem kleinen Löffel Nockerl ausstechen und ins Wasser geben. Nockerl aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
Gemüse schälen, in feine Streifen schneiden und in der Suppe ca. 5 Minuten ziehen lassen. Schnittlauch in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Suppe mit Gemüse und Nockerln anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
© GUSTO.at
Butternockerlsuppe mit Gemüse
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 750 ml | Suppe |
| 1 Bund | Schnittlauch |
Gemüsestreifen
| 100 g | Karotten |
| 100 g | Gelbe Rüben |
| 100 g | Zeller |
Butternockerl
| 50 g | Butter |
| 50 g | Topfen |
| 2 Stk. | Dotter |
| 1.5 EL | glattes Mehl |
| 1 EL | Weizengrieß (feiner) |
| Salz |
Zubereitung
1/3
Für die Nockerl Butter mit 1 Prise Salz, Topfen und Dottern schaumig rühren, Mehl und Grieß untermischen. Masse ca. 6 Minuten rasten lassen.
2/3
Klare Suppe aufkochen. Parallel dazu Salzwasser aufkochen, mit einem kleinen Löffel Nockerl ausstechen und ins Wasser geben. Nockerl aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
3/3
Gemüse schälen, in feine Streifen schneiden und in der Suppe ca. 5 Minuten ziehen lassen. Schnittlauch in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Suppe mit Gemüse und Nockerln anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
196 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
0.6
Broteinheiten
150 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





