Gusto Logo

Gemüsequiche mit Ziegenkäse

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

6Portionen
300 gMürbteig (backfertig)

Fülle

200 mlMilch
4 Stk.mittlere Eier
30 gPetersilie (gehackt)
100 gZiegenfrischkäse
50 gBergkäse (gerieben)
400 gOfengemüse (Rezept siehe Tipp unten)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Den Boden einer Tarteform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen.

2/4

Teig aufrollen und das Papier abziehen. Form mit dem Teig auslegen, überstehenden Teig mit dem Rollholz abtrennen. Boden mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen.

3/4

Milch mit Eiern verquirlen, Petersilie sowie Ziegen- und Bergkäse einrühren und die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4/4

Ofengemüse auf dem Teig verteilen und mit der Eimischung übergießen. Quiche im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Die perfekte Begleitung ist ein mineralischer Leithaberg DAC Chardonnay mit feinen Grapefruit- und Stachelbeeraromen am Gaumen.

Gusto-Tipp

Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete Brathuhn finden Sie hier.

Ernährungsinformationen

629 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
1
Broteinheiten
247 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu