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Gemüsequiche mit Ziegenkäse
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Mürbteig (backfertig)
Fülle
- 200 ml Milch
- 4 Stk. mittleres Ei
- 30 g Petersilie (gehackt)
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 50 g Bergkäse (gerieben)
- 400 g Ofengemüse (Rezept siehe Tipp unten)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Den Boden einer Tarteform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen.
Teig aufrollen und das Papier abziehen. Form mit dem Teig auslegen, überstehenden Teig mit dem Rollholz abtrennen. Boden mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen.
Milch mit Eiern verquirlen, Petersilie sowie Ziegen- und Bergkäse
einrühren und die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Ofengemüse auf dem Teig verteilen und mit der Eimischung übergießen. Quiche im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.
Tipps
Wein-Tipp: Die perfekte Begleitung ist ein mineralischer Leithaberg DAC Chardonnay mit feinen Grapefruit- und Stachelbeeraromen am Gaumen.
Gusto-Tipp: Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete Brathuhn finden Sie hier.
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Gemüsequiche mit Ziegenkäse
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
6Portionen
| 300 g | Mürbteig (backfertig) |
Fülle
| 200 ml | Milch |
| 4 Stk. | mittlere Eier |
| 30 g | Petersilie (gehackt) |
| 100 g | Ziegenfrischkäse |
| 50 g | Bergkäse (gerieben) |
| 400 g | Ofengemüse (Rezept siehe Tipp unten) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 200°C vorheizen. Den Boden einer Tarteform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen.
2/4
Teig aufrollen und das Papier abziehen. Form mit dem Teig auslegen, überstehenden Teig mit dem Rollholz abtrennen. Boden mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen.
3/4
Milch mit Eiern verquirlen, Petersilie sowie Ziegen- und Bergkäse einrühren und die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4/4
Ofengemüse auf dem Teig verteilen und mit der Eimischung übergießen. Quiche im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Die perfekte Begleitung ist ein mineralischer Leithaberg DAC Chardonnay mit feinen Grapefruit- und Stachelbeeraromen am Gaumen.Gusto-Tipp
Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete Brathuhn finden Sie hier.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
629 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
1
Broteinheiten
247 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





