Gemüsequiche mit Ziegenkäse

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Gemüsequiche mit Ziegenkäse
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Mürbteig (backfertig)
Fülle
200 ml Milch
4 Stk. mittlere Eier
30 g Petersilie (gehackt)
100 g Ziegenfrischkäse
50 g Bergkäse (gerieben)
400 g Ofengemüse (Rezept siehe Tipp unten)
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Den Boden einer Tarteform (Ø 24 cm) mit Backpapier auslegen.

  2. Teig aufrollen und das Papier abziehen. Form mit dem Teig auslegen, überstehenden Teig mit dem Rollholz abtrennen. Boden mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen.

  3. Milch mit Eiern verquirlen, Petersilie sowie Ziegen- und Bergkäse
    einrühren und die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  4. Ofengemüse auf dem Teig verteilen und mit der Eimischung übergießen. Quiche im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 45 Minuten backen.

 

Die perfekte Begleitung ist ein mineralischer Leithaberg DAC Chardonnay mit feinen Grapefruit- und Stachelbeeraromen am Gaumen.

 

Das Rezept stammt aus unserer "Vorkochen"-Serie ("Meal Prep"), in der ein Grundrezept vorgekocht und dann variiert wird. Das Grundrezept für das verwendete Ofengemüse finden Sie hier.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2019.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 629 kcal Kohlenhydrate: 45 g
Eiweiß: 19 g Cholesterin: 247 mg
Fett: 42 g Broteinheiten: 1
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