Gusto Logo

Gemüse-Couscous mit Feta und Joghurt-Sesam-Dip

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 Paprika (roter)
100 gKarotten
200 gZucchini
500 gParadeiser
150 gFisolen
20 gBasilikum
10 gMinze
100 gSchafkäse (Feta)
400 mlGemüsesuppe
2 ELOlivenöl
200 gCouscous (mittelgrob)
20 gButter

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Joghurt-Sesam-Dip

10 gPetersilie
1 Knoblauchzehe
2 ELSesam
200 mlJoghurt
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika, Karotten und Zucchini putzen, klein würfeln. Paradeiser ent-kernen und in kleine Würfel schneiden. Fisolen längs und quer halbieren. Kräuterblättchen fein schneiden. Schafkäse grob zerteilen.

2/5

Suppe aufkochen, Fisolen darin bissfest garen (ca. 7 Minuten). Fisolen abseihen, Suppe auffangen.

3/5

Parallel dazu in einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika und Karotten zugeben und unter Rühren bissfest rösten (ca. 8 Minuten). Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Zucchini und Paradeiser untermischen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. 250 ml von der Suppe zu-gießen, Couscous und Butter untermischen, zugedeckt ca. 7 Minuten quellen lassen.

4/5

Couscous mit der Gabel auflockern, Basilikum und Minze untermischen, mit Schafkäse bestreuen. Joghurt-Sesam-Dip dazu reichen.

Joghurt-Sesam-Dip

5/5

Petersilie fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Sesam unter Rühren trocken rösten, im Mörser fein zerstoßen. Joghurt, Petersilie, Knoblauch und Sesam vermischen. Dip salzen und pfeffern.

KategorienGemüseKäse
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

462 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
3.2
Broteinheiten
33 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu