Gemüse-Couscous mit Feta und Joghurt-Sesam-Dip

Gemüse Vegetarisch Käse

Gemüse-Couscous mit Feta und Joghurt-Sesam-Dip
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 Paprika (roter)
100 g Karotten
200 g Zucchini
500 g Paradeiser
150 g Fisolen
20 g Basilikum
10 g Minze
100 g Schafkäse (Feta)
400 ml Gemüsesuppe
2 EL Olivenöl
200 g Couscous (mittelgrob)
20 g Butter
Weiters
Salz
Pfeffer
Joghurt-Sesam-Dip 4 Portionen Zutaten für Portionen
10 g Petersilie
1 Knoblauchzehe
2 EL Sesam
200 ml Joghurt
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika, Karotten und Zucchini putzen, klein würfeln. Paradeiser ent-kernen und in kleine Würfel schneiden. Fisolen längs und quer halbieren. Kräuterblättchen fein schneiden. Schafkäse grob zerteilen.

  2. Suppe aufkochen, Fisolen darin bissfest garen (ca. 7 Minuten). Fisolen abseihen, Suppe auffangen.

  3. Parallel dazu in einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika und Karotten zugeben und unter Rühren bissfest rösten (ca. 8 Minuten). Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Zucchini und Paradeiser untermischen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. 250 ml von der Suppe zu-gießen, Couscous und Butter untermischen, zugedeckt ca. 7 Minuten quellen lassen.

  4. Couscous mit der Gabel auflockern, Basilikum und Minze untermischen, mit Schafkäse bestreuen. Joghurt-Sesam-Dip dazu reichen.

Joghurt-Sesam-Dip

  1. Petersilie fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Sesam unter Rühren trocken rösten, im Mörser fein zerstoßen. Joghurt, Petersilie, Knoblauch und Sesam vermischen. Dip salzen und pfeffern.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 410 kcal Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: 14 g Cholesterin: 28 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 3,9