Gemüse-Couscous mit Feta und Joghurt-Sesam-Dip

Zutaten
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Paprika (roter)
- 100 g Karotten
- 200 g Zucchini
- 500 g Paradeiser
- 150 g Fisolen
- 20 g Basilikum
- 10 g Minze
- 100 g Schafkäse (Feta)
- 400 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Couscous (mittelgrob)
- 20 g Butter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Joghurt-Sesam-Dip
Joghurt-Sesam-Dip
- 10 g Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sesam
- 200 ml Joghurt
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Joghurt-Sesam-Dip
- Petersilie fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Sesam unter Rühren trocken rösten, im Mörser fein zerstoßen. Joghurt, Petersilie, Knoblauch und Sesam vermischen. Dip salzen und pfeffern.
Gemüse-Couscous mit Feta und Joghurt-Sesam-Dip


Elisabeth Fischer
Zutaten
| 1 | Zwiebel |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 1 | Paprika (roter) |
| 100 g | Karotten |
| 200 g | Zucchini |
| 500 g | Paradeiser |
| 150 g | Fisolen |
| 20 g | Basilikum |
| 10 g | Minze |
| 100 g | Schafkäse (Feta) |
| 400 ml | Gemüsesuppe |
| 2 EL | Olivenöl |
| 200 g | Couscous (mittelgrob) |
| 20 g | Butter |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Joghurt-Sesam-Dip
| 10 g | Petersilie |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 2 EL | Sesam |
| 200 ml | Joghurt |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika, Karotten und Zucchini putzen, klein würfeln. Paradeiser ent-kernen und in kleine Würfel schneiden. Fisolen längs und quer halbieren. Kräuterblättchen fein schneiden. Schafkäse grob zerteilen.
Suppe aufkochen, Fisolen darin bissfest garen (ca. 7 Minuten). Fisolen abseihen, Suppe auffangen.
Parallel dazu in einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika und Karotten zugeben und unter Rühren bissfest rösten (ca. 8 Minuten). Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Zucchini und Paradeiser untermischen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. 250 ml von der Suppe zu-gießen, Couscous und Butter untermischen, zugedeckt ca. 7 Minuten quellen lassen.
Couscous mit der Gabel auflockern, Basilikum und Minze untermischen, mit Schafkäse bestreuen. Joghurt-Sesam-Dip dazu reichen.
Joghurt-Sesam-Dip
Petersilie fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Sesam unter Rühren trocken rösten, im Mörser fein zerstoßen. Joghurt, Petersilie, Knoblauch und Sesam vermischen. Dip salzen und pfeffern.





