Gusto Logo

Gemüsecurry mit Granatapfel-Couscous

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Zwiebel
2 Stk.Knoblauchzehen
500 gKarotten
300 gPastinaken
3 Stk.Stangensellerie
1 Stk.Chili
400 mlGemüsesuppe
50 gCashews (gehackt)
1.5 TLCurrypulver
1 TLIngwer (frisch und gehackt)
0.5 Stk.Granatapfel
200 gCouscous
1 TLOlivenöl
2 ELPetersilie (gehackt)
 Salz
 Olivenöl

Zubereitung

1/4

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüse putzen bzw. schälen. Karotten in Stifte, Pastinaken in feine Streifen, Sellerie in dünne Scheiben, Chili in feine Ringe schneiden.

2/4

Ca. 150 ml von der Gemüsesuppe und Cashews mit dem Stabmixer fein pürieren.

3/4

In einem Topf 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin zugedeckt weich dünsten, dann kurz anbraten. Gemüse zugeben, salzen, kurz braten. Mit übriger Suppe aufgießen, mit Curry, Ingwer und Chili würzen. Gemüse ca. 7 Minuten dünsten. Cashew-Sauce untermischen. Gemüse 5 Minuten köcheln, ab und zu umrühren. Curry mit Salz abschmecken.

4/4

Für den Couscous Granatapfelkerne aus der Schale lösen. 400 ml Wasser, Öl und 1 Prise Salz aufkochen. Couscous einrühren, Topf vom Herd nehmen, Couscous zugedeckt 5 Minuten quellen lassen. Couscous mit der Gabel auflockern, Granatapfelkerne und Petersilie unter­mischen. Couscous mit dem Curry servieren.

LänderküchenOrient

Ernährungsinformationen

461 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
65 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
5
Broteinheiten
10 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu