Gemüsecurry mit Granatapfel-Couscous

Zutaten
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 500 g Karotte
- 300 g Pastinaken
- 3 Stangensellerie
- 1 Chili
- 400 ml Gemüsesuppe
- 50 g Cashews (gehackt)
- 1.5 TL Currypulver
- 1 TL Ingwer (frisch und gehackt)
- 0.5 Granatapfel
- 200 g Couscous
- 1 TL Olivenöl
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Gemüsecurry mit Granatapfel-Couscous

Zutaten
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 500 g | Karotten |
| 300 g | Pastinaken |
| 3 | Stangensellerie |
| 1 | Chili |
| 400 ml | Gemüsesuppe |
| 50 g | Cashews (gehackt) |
| 1.5 TL | Currypulver |
| 1 TL | Ingwer (frisch und gehackt) |
| 0.5 | Granatapfel |
| 200 g | Couscous |
| 1 TL | Olivenöl |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
| Salz | |
| Olivenöl |
Zubereitung
- 1/4
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüse putzen bzw. schälen. Karotten in Stifte, Pastinaken in feine Streifen, Sellerie in dünne Scheiben, Chili in feine Ringe schneiden.
- 2/4
Ca. 150 ml von der Gemüsesuppe und Cashews mit dem Stabmixer fein pürieren.
- 3/4
In einem Topf 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin zugedeckt weich dünsten, dann kurz anbraten. Gemüse zugeben, salzen, kurz braten. Mit übriger Suppe aufgießen, mit Curry, Ingwer und Chili würzen. Gemüse ca. 7 Minuten dünsten. Cashew-Sauce untermischen. Gemüse 5 Minuten köcheln, ab und zu umrühren. Curry mit Salz abschmecken.
- 4/4
Für den Couscous Granatapfelkerne aus der Schale lösen. 400 ml Wasser, Öl und 1 Prise Salz aufkochen. Couscous einrühren, Topf vom Herd nehmen, Couscous zugedeckt 5 Minuten quellen lassen. Couscous mit der Gabel auflockern, Granatapfelkerne und Petersilie untermischen. Couscous mit dem Curry servieren.





