Gemüsecurry mit Granatapfel-Couscous

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 500 g Karotte
- 300 g Pastinaken
- 3 Stk. Stangensellerie
- 1 Stk. Chili
- 400 ml Gemüsesuppe
- 50 g Cashews (gehackt)
- 1.5 TL Currypulver
- 1 TL Ingwer (frisch und gehackt)
- 0.5 Stk. Granatapfel
- 200 g Couscous
- 1 TL Olivenöl
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- Salz
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Gemüsecurry mit Granatapfel-Couscous

Zutaten
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen |
| 500 g | Karotten |
| 300 g | Pastinaken |
| 3 Stk. | Stangensellerie |
| 1 Stk. | Chili |
| 400 ml | Gemüsesuppe |
| 50 g | Cashews (gehackt) |
| 1.5 TL | Currypulver |
| 1 TL | Ingwer (frisch und gehackt) |
| 0.5 Stk. | Granatapfel |
| 200 g | Couscous |
| 1 TL | Olivenöl |
| 2 EL | Petersilie (gehackt) |
| Salz | |
| Olivenöl |
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Gemüse putzen bzw. schälen. Karotten in Stifte, Pastinaken in feine Streifen, Sellerie in dünne Scheiben, Chili in feine Ringe schneiden.
Ca. 150 ml von der Gemüsesuppe und Cashews mit dem Stabmixer fein pürieren.
In einem Topf 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin zugedeckt weich dünsten, dann kurz anbraten. Gemüse zugeben, salzen, kurz braten. Mit übriger Suppe aufgießen, mit Curry, Ingwer und Chili würzen. Gemüse ca. 7 Minuten dünsten. Cashew-Sauce untermischen. Gemüse 5 Minuten köcheln, ab und zu umrühren. Curry mit Salz abschmecken.
Für den Couscous Granatapfelkerne aus der Schale lösen. 400 ml Wasser, Öl und 1 Prise Salz aufkochen. Couscous einrühren, Topf vom Herd nehmen, Couscous zugedeckt 5 Minuten quellen lassen. Couscous mit der Gabel auflockern, Granatapfelkerne und Petersilie untermischen. Couscous mit dem Curry servieren.





