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Gemüse-Gröstel mit Ei und Sonnenblumenkernen

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
700 gTK-Gemüse (gemischt)
300 gErdäpfel (gekochte, speckig; ev. bereits am Vortag gekocht)
2 ELSonnenblumenkerne
40 gZwiebelwürfel (frisch oder TK)
1 ELÖl
50 gButter
40 gItalienische Kräuter (frisch oder TK)
20 gKnoblauch (gehackt, frisch oder TK)
4 Eier

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Oregano

Zubereitung

1/4

Gemüse aus dem Tiefkühler nehmen. Erdäpfel schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl hellbraun rösten, auf einen Teller leeren und auskühlen lassen.

2/4

In einer möglichst großen Pfanne (am besten mit Antihaft-Beschichtung) Zwiebel in Öl anschwitzen, Erdäpfel zugeben und hellbraun braten, gegen Ende der Bratzeit Butter untermischen. Erdäpfel aus der Pfanne heben und beiseitestellen.

3/4

Im Bratrückstand das Gemüse ca. 5 Minuten unter Rühren braten, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, Kräuter und Knoblauch einrühren. Erdäpfel zugeben und behutsam vermischen.

4/4

Eier verquirlen, über das Gröstel gießen und vorsichtig durchrühren, bis die Eier zu stocken beginnen. Das Gröstel mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

445 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
1.9
Broteinheiten
287 mg
Cholesterin
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