Gemüse-Gröstel mit Ei und Sonnenblumenkernen

Zutaten
Zutaten
- 700 g TK-Gemüse (gemischt)
- 300 g Erdapfel (gekochte, speckig; ev. bereits am Vortag gekocht)
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 40 g Zwiebelwürfel (frisch oder TK)
- 1 EL Öl
- 50 g Butter
- 40 g Italienische Kräuter (frisch oder TK)
- 20 g Knoblauch (gehackt, frisch oder TK)
- 4 Ei
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
Zubereitung
Zubereitung
Gemüse-Gröstel mit Ei und Sonnenblumenkernen

Zutaten
| 700 g | TK-Gemüse (gemischt) |
| 300 g | Erdäpfel (gekochte, speckig; ev. bereits am Vortag gekocht) |
| 2 EL | Sonnenblumenkerne |
| 40 g | Zwiebelwürfel (frisch oder TK) |
| 1 EL | Öl |
| 50 g | Butter |
| 40 g | Italienische Kräuter (frisch oder TK) |
| 20 g | Knoblauch (gehackt, frisch oder TK) |
| 4 | Eier |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Oregano |
Zubereitung
- 1/4
Gemüse aus dem Tiefkühler nehmen. Erdäpfel schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl hellbraun rösten, auf einen Teller leeren und auskühlen lassen.
- 2/4
In einer möglichst großen Pfanne (am besten mit Antihaft-Beschichtung) Zwiebel in Öl anschwitzen, Erdäpfel zugeben und hellbraun braten, gegen Ende der Bratzeit Butter untermischen. Erdäpfel aus der Pfanne heben und beiseitestellen.
- 3/4
Im Bratrückstand das Gemüse ca. 5 Minuten unter Rühren braten, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, Kräuter und Knoblauch einrühren. Erdäpfel zugeben und behutsam vermischen.
- 4/4
Eier verquirlen, über das Gröstel gießen und vorsichtig durchrühren, bis die Eier zu stocken beginnen. Das Gröstel mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreut servieren.





