Gemüse-Gröstel mit Ei und Sonnenblumenkernen

Zutaten
Zutaten
- 700 g TK-Gemüse (gemischt)
- 300 g Erdapfel (gekochte, speckig; ev. bereits am Vortag gekocht)
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 40 g Zwiebelwürfel (frisch oder TK)
- 1 EL Öl
- 50 g Butter
- 40 g Italienische Kräuter (frisch oder TK)
- 20 g Knoblauch (gehackt, frisch oder TK)
- 4 Ei
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
Zubereitung
Zubereitung
Gemüse-Gröstel mit Ei und Sonnenblumenkernen

Zutaten
| 700 g | TK-Gemüse (gemischt) |
| 300 g | Erdäpfel (gekochte, speckig; ev. bereits am Vortag gekocht) |
| 2 EL | Sonnenblumenkerne |
| 40 g | Zwiebelwürfel (frisch oder TK) |
| 1 EL | Öl |
| 50 g | Butter |
| 40 g | Italienische Kräuter (frisch oder TK) |
| 20 g | Knoblauch (gehackt, frisch oder TK) |
| 4 | Eier |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Oregano |
Zubereitung
Gemüse aus dem Tiefkühler nehmen. Erdäpfel schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl hellbraun rösten, auf einen Teller leeren und auskühlen lassen.
In einer möglichst großen Pfanne (am besten mit Antihaft-Beschichtung) Zwiebel in Öl anschwitzen, Erdäpfel zugeben und hellbraun braten, gegen Ende der Bratzeit Butter untermischen. Erdäpfel aus der Pfanne heben und beiseitestellen.
Im Bratrückstand das Gemüse ca. 5 Minuten unter Rühren braten, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, Kräuter und Knoblauch einrühren. Erdäpfel zugeben und behutsam vermischen.
Eier verquirlen, über das Gröstel gießen und vorsichtig durchrühren, bis die Eier zu stocken beginnen. Das Gröstel mit den gerösteten Sonnenblumenkernen bestreut servieren.





