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Gemüsegolatschen mit Sellerie-Paprikasalat und Jungzwiebelsauce

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

3Portionen
150 gBlätterteig
1 Ei (verquirlt)
1 ELSonnenblumenkerne

Fülle

0.5 Zwiebel
150 gTK-Gemüse
1 ELOlivenöl
50 mlWeißwein
1 BundSchnittlauch
200 gGervais

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl

Jungzwiebelsauce

3 Jungzwiebeln
250 gSauerrahm
 Salz
 Pfeffer

Sellerie-Paprikasalat

1 roter Paprika
100 gStangensellerie
6 ELWeinessig (gewässerter, Ca.)
6 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/9

Blätterteig backfertig vorbereiten. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/9

Zwiebel schälen, fein schneiden, mit dem Gemüse im Öl anschwitzen, Wein zugießen. Gemüse ca. 5 Minuten dünsten, in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

3/9

Schnittlauch fein schneiden. Gemüse mit Gervais und Schnittlauch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.

4/9

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und in 6 Quadrate (12 x 12 cm) schneiden. Fülle auf dem Teig verteilen. Ränder mit Ei bestreichen, Ecken über die Fülle ziehen und festdrücken (Überlappungen mit Ei bestreichen, damit die Golatschen nicht aufgehen).

5/9

Golatschen mit Ei bestreichen, mit Sonnenblumenkernen bestreuen, auf das Backblech legen und ca. 20 Minuten im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen.

Jungzwiebelsauce

6/9

Jungzwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die dunkelgrünen Ringe von den Blattenden für die Einlage reservieren. Übrige Jungzwiebeln mit Rahm vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Die reservierten Zwiebelringe unterrühren.

Sellerie-Paprikasalat

7/9

Paprika putzen, Stangensellerie schälen. Gemüse in dünne Stifte schneiden.

8/9

Weinessig mit Salz und Pfeffer vermischen, Olivenöl unter Rühren zugießen.

9/9

Gemüsestücken mit der Marinade vermischen und kurz ziehen lassen.

KategorienGemüse
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

880 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
73 g
Fett
1.7
Broteinheiten
225 mg
Cholesterin
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