Gusto Logo

Gemüseknödel mit Schweinsvögerln

Gesamt
125 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
250 gErdäpfel (mehlige)
150 gKarotten
150 gGelbe Rüben
150 gSellerie
150 gZucchini
1 BundPetersilie
4 Stk.Dotter
80 gglattes Mehl

Weiters

 Salz
 Öl

Schweinsvögerl

500 gSchweinsvögerln (kochfertig)
300 gWurzelgemüse (Karotte, Petersilwurzel, Sellerie)
1 Stk.Zwiebel
0.5 ELglattes Mehl
1 Stk.Lorbeerblatt
8 Stk.Pfefferkörner
6 ELParadeiswürfel
 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Öl

Zubereitung

1/5

Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Gemüse schälen, grob raspeln und in 60 ml Wasser weich dünsten. Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen.

2/5

Erdäpfel schälen, passieren, salzen, mit Dottern, Mehl und Gemüse mischen. Aus der Masse 8 Knödel formen. Salzwasser aufkochen. Knödel einlegen. Topf vom Herd nehmen, Knödel 7 Minuten zugedeckt ziehen lassen.

3/5

Petersilblätter in wenig Öl kurz backen. Knödel mit Petersilie und Schweinsvögerln anrichten.

Schweinsvögerl

4/5

Rohr auf 200°C vorheizen. Gemüse und Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Vögerln salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In 4 EL Öl anbraten und herausnehmen. Im Bratrückstand Gemüse und Zwiebel anrösten, Mehl einrühren, 600 ml Wasser zugießen. Gewürze und Fleisch zugeben. Im Rohr 50 Minuten schmoren.

5/5

Fleisch aus der Pfanne nehmen. Bratensaft durch ein Sieb gießen, Paradeiser unterrühren und erwärmen.

Ernährungsinformationen

563 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
70 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
2.2
Broteinheiten
490 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo