Gemüseknödel mit Schweinsvögerln

Zutaten
Zutaten
- 250 g Erdapfel
- 150 g Karotte
- 150 g Gelbe Rüben
- 150 g Sellerie
- 150 g Zucchini
- 1 Bund Petersilie
- 4 Stk. Dotter
- 80 g glattes Mehl
Weiters
- Salz
- Öl
Schweinsvögerl
Schweinsvögerl
- 500 g Schweinsvögerln
- 300 g Wurzelgemüse
- 1 Stk. Zwiebel
- 0.5 EL glattes Mehl
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 8 Stk. Pfefferkörner
- 6 EL Paradeiswürfel
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Schweinsvögerl
- Rohr auf 200°C vorheizen. Gemüse und Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Vögerln salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In 4 EL Öl anbraten und herausnehmen. Im Bratrückstand Gemüse und Zwiebel anrösten, Mehl einrühren, 600 ml Wasser zugießen. Gewürze und Fleisch zugeben. Im Rohr 50 Minuten schmoren.
- Fleisch aus der Pfanne nehmen. Bratensaft durch ein Sieb gießen, Paradeiser unterrühren und erwärmen.
Gemüseknödel mit Schweinsvögerln

Zutaten
250 g | Erdäpfel (mehlige) |
150 g | Karotten |
150 g | Gelbe Rüben |
150 g | Sellerie |
150 g | Zucchini |
1 Bund | Petersilie |
4 Stk. | Dotter |
80 g | glattes Mehl |
Weiters
Salz | |
Öl |
Schweinsvögerl
500 g | Schweinsvögerln (kochfertig) |
300 g | Wurzelgemüse (Karotte, Petersilwurzel, Sellerie) |
1 Stk. | Zwiebel |
0.5 EL | glattes Mehl |
1 Stk. | Lorbeerblatt |
8 Stk. | Pfefferkörner |
6 EL | Paradeiswürfel |
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl | |
Öl |
Zubereitung
Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Gemüse schälen, grob raspeln und in 60 ml Wasser weich dünsten. Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen.
Erdäpfel schälen, passieren, salzen, mit Dottern, Mehl und Gemüse mischen. Aus der Masse 8 Knödel formen. Salzwasser aufkochen. Knödel einlegen. Topf vom Herd nehmen, Knödel 7 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Petersilblätter in wenig Öl kurz backen. Knödel mit Petersilie und Schweinsvögerln anrichten.
Schweinsvögerl
Rohr auf 200°C vorheizen. Gemüse und Zwiebel schälen und in Stücke schneiden. Vögerln salzen, pfeffern und in Mehl wenden. In 4 EL Öl anbraten und herausnehmen. Im Bratrückstand Gemüse und Zwiebel anrösten, Mehl einrühren, 600 ml Wasser zugießen. Gewürze und Fleisch zugeben. Im Rohr 50 Minuten schmoren.
Fleisch aus der Pfanne nehmen. Bratensaft durch ein Sieb gießen, Paradeiser unterrühren und erwärmen.