Gemüse-Käse-Toasts mit Joghurt-Senfsauce

Brot & Gebäck Gemüse Snack Fastfood Saucen Vegetarisch

Gemüse-Käse-Toasts mit Joghurt-Senfsauce
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
3 Scheibe(n) Vollkorntoast
70 g Gouda (junger, geschnitten)
1 Stk. Paradeiser
1 Stk. Gurke (kleines)
1 Stk. Essiggurkerl
0,25 Stk. Paprika (roter)
2 Stk. Salatblätter
Butter
Sauce
100 ml Joghurt
2 TL Senf
2 EL Essiggurkerln (fein gehackt)
1 EL Petersilie (fein gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Butter

Zubereitung

  1. Paradeiser, Gurke und Essiggurke in dünne Scheiben, Paprika in feine Streifen schneiden. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

  2. Joghurt mit Senf glattrühren, mit Essiggurken und Petersilie vermischen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Brote mit wenig Butter bestreichen, mit Käse belegen. Toasts im Rohr ca. 7 Minuten backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

  4. Zwei Toasts mit Salat, Paprikastreifen, Paradeiser-, Essiggurken- und Gurkenscheiben belegen, wenig Sauce darauf verteilen. Die Toasts mit der belegten Seite nach oben übereinander legen. Dritte Toastscheibe – Käse nach unten – darauf legen. Toast diagonal durchschneiden und mit restlicher Joghurtsauce servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 320 kcal Kohlenhydrate: 24,5 g
Eiweiß: 15,4 g Cholesterin: 40 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 2
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt