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Gemüse-Käse-Toasts mit Joghurt-Senfsauce
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 3 Scheibe Vollkorntoast
- 70 g Gouda (junger, geschnitten)
- 1 Stk. Paradeiser
- 1 Stk. Gurke (kleines)
- 1 Stk. Essiggurkerl
- 0.3 Stk. Paprika (roter)
- 2 Stk. Salatblätter
- Butter
Sauce
- 100 ml Joghurt
- 2 TL Senf
- 2 EL Essiggurkerl (fein gehackt)
- 1 EL Petersilie (fein gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Paradeiser, Gurke und Essiggurke in dünne Scheiben, Paprika in feine Streifen schneiden. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Joghurt mit Senf glattrühren, mit Essiggurken und Petersilie vermischen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brote mit wenig Butter bestreichen, mit Käse belegen. Toasts im Rohr ca. 7 Minuten backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
Zwei Toasts mit Salat, Paprikastreifen, Paradeiser-, Essiggurken- und Gurkenscheiben belegen, wenig Sauce darauf verteilen. Die Toasts mit der belegten Seite nach oben übereinander legen. Dritte Toastscheibe – Käse nach unten – darauf legen. Toast diagonal durchschneiden und mit restlicher Joghurtsauce servieren.
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Gemüse-Käse-Toasts mit Joghurt-Senfsauce
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Studio Trizeps
Zutaten
2Portionen
| 3 Scheibe | Vollkorntoast |
| 70 g | Gouda (junger, geschnitten) |
| 1 Stk. | Paradeiser |
| 1 Stk. | Gurke (kleines) |
| 1 Stk. | Essiggurkerl |
| 0.3 Stk. | Paprika (roter) |
| 2 Stk. | Salatblätter |
| Butter |
Sauce
| 100 ml | Joghurt |
| 2 TL | Senf |
| 2 EL | Essiggurkerl (fein gehackt) |
| 1 EL | Petersilie (fein gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Butter |
Zubereitung
1/4
Paradeiser, Gurke und Essiggurke in dünne Scheiben, Paprika in feine Streifen schneiden. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
2/4
Joghurt mit Senf glattrühren, mit Essiggurken und Petersilie vermischen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3/4
Brote mit wenig Butter bestreichen, mit Käse belegen. Toasts im Rohr ca. 7 Minuten backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
4/4
Zwei Toasts mit Salat, Paprikastreifen, Paradeiser-, Essiggurken- und Gurkenscheiben belegen, wenig Sauce darauf verteilen. Die Toasts mit der belegten Seite nach oben übereinander legen. Dritte Toastscheibe – Käse nach unten – darauf legen. Toast diagonal durchschneiden und mit restlicher Joghurtsauce servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
320 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
2
Broteinheiten
40 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





