Butternuss-Shakshuka mit Paradeisern und Petersilie

Zutaten
Zutaten
- 100 g rote Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 300 g Butternuss-Kürbis
- 800 g Pelati
- 150 g Feta
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Chili
- 5 EL Petersilie
- 4 Eier
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
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Butternuss-Shakshuka mit Paradeisern und Petersilie


Wolfgang Schlüter
Zutaten
100 g | rote Zwiebeln |
3 | Knoblauchzehen |
300 g | Butternuss-Kürbis |
800 g | Pelati |
150 g | Feta |
4 EL | Olivenöl |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Paprikapulver |
1 | Chili (klein, gehackt) |
5 EL | Petersilie (gehackt) |
4 | Eier (mittelgroß) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch klein würfeln. Kürbis schälen und grob raspeln. Pelati grob hacken. Feta in kleine Stücke teilen.
Rohr auf 190°C vorheizen. In einer beschichteten Pfanne (Ø ca. 26 cm) Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Kürbis darin bissfest schmoren. Dabei gelegentlich umrühren. Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chili, Pelati und 2 EL von der Petersilie einrühren. Mischung salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten köcheln.
Feta in die Sauce rühren. In die Sauce mit einem Löffel Vertiefungen drücken und die Eier behutsam hineingleiten lassen. Shakshuka im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten backen. Shakshuka salzen, pfeffern und mit übriger Petersilie bestreut servieren.