Butternuss-Shakshuka mit Paradeisern und Petersilie

Zutaten
Zutaten
- 100 g rote Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 300 g Butternuss-Kürbis
- 800 g Pelati
- 150 g Feta
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Chili (klein, gehackt)
- 5 EL Petersilie (gehackt)
- 4 Eier (mittelgroß)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Butternuss-Shakshuka mit Paradeisern und Petersilie


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 100 g | rote Zwiebeln |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 300 g | Butternuss-Kürbis |
| 800 g | Pelati |
| 150 g | Feta |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Kreuzkümmel |
| 1 TL | Paprikapulver |
| 1 | Chili (klein, gehackt) |
| 5 EL | Petersilie (gehackt) |
| 4 | Eier (mittelgroß) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/3
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch klein würfeln. Kürbis schälen und grob raspeln. Pelati grob hacken. Feta in kleine Stücke teilen.
- 2/3
Rohr auf 190°C vorheizen. In einer beschichteten Pfanne (Ø ca. 26 cm) Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Kürbis darin bissfest schmoren. Dabei gelegentlich umrühren. Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chili, Pelati und 2 EL von der Petersilie einrühren. Mischung salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten köcheln.
- 3/3
Feta in die Sauce rühren. In die Sauce mit einem Löffel Vertiefungen drücken und die Eier behutsam hineingleiten lassen. Shakshuka im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten backen. Shakshuka salzen, pfeffern und mit übriger Petersilie bestreut servieren.





