Gusto Logo

Butternuss-Shakshuka mit Paradeisern und Petersilie

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Butternuss-Shakshuka mit Paradeisern und Petersilie
 © GUSTO / Michael Rathmayer
©GUSTO / Michael Rathmayer

Zutaten

4Portionen
100 grote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
300 gButternuss-Kürbis
800 gPelati
150 gFeta
4 ELOlivenöl
1 TLKreuzkümmel
1 TLPaprikapulver
1 Chili (klein, gehackt)
5 ELPetersilie (gehackt)
4 Eier (mittelgroß)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch klein würfeln. Kürbis schälen und grob raspeln. Pelati grob hacken. Feta in kleine Stücke teilen.

2/3

Rohr auf 190°C vorheizen. In einer beschichteten Pfanne (Ø ca. 26 cm) Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Kürbis darin bissfest schmoren. Dabei gelegentlich umrühren. Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chili, Pelati und 2 EL von der Petersilie einrühren. Mischung salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten köcheln.

3/3

Feta in die Sauce rühren. In die Sauce mit einem Löffel Vertiefungen drücken und die Eier behutsam hineingleiten lassen. Shakshuka im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten backen. Shakshuka salzen, pfeffern und mit übriger Petersilie bestreut servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu sollten sie ein Bier oder einen trockenen, steirischen Roten Muskateller probieren.

Ernährungsinformationen

204 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
0
Broteinheiten
243 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Karamellisierte Zwiebelpasta
Gemüse

Karamellisierte Zwiebelpasta

"Da ist kein Fleisch drinnen? Das gibt es nicht!" Kaum jemand wollte GUSTO-Chefredakteurin Susanne Jelinek glauben, dass...
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat