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Butternuss-Shakshuka mit Paradeisern und Petersilie

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Butternuss-Shakshuka mit Paradeisern und Petersilie
 © GUSTO / Michael Rathmayer
©GUSTO / Michael Rathmayer

Zutaten

4Portionen
100 grote Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
300 gButternuss-Kürbis
800 gPelati
150 gFeta
4 ELOlivenöl
1 TLKreuzkümmel
1 TLPaprikapulver
1 Chili (klein, gehackt)
5 ELPetersilie (gehackt)
4 Eier (mittelgroß)

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch klein würfeln. Kürbis schälen und grob raspeln. Pelati grob hacken. Feta in kleine Stücke teilen.

2/3

Rohr auf 190°C vorheizen. In einer beschichteten Pfanne (Ø ca. 26 cm) Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Kürbis darin bissfest schmoren. Dabei gelegentlich umrühren. Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chili, Pelati und 2 EL von der Petersilie einrühren. Mischung salzen, pfeffern und ca. 10 Minuten köcheln.

3/3

Feta in die Sauce rühren. In die Sauce mit einem Löffel Vertiefungen drücken und die Eier behutsam hineingleiten lassen. Shakshuka im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 10 Minuten backen. Shakshuka salzen, pfeffern und mit übriger Petersilie bestreut servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu sollten sie ein Bier oder einen trockenen, steirischen Roten Muskateller probieren.

Ernährungsinformationen

204 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
0
Broteinheiten
243 mg
Cholesterin
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