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Petersiliengranité mit Erdbeereis und Ricotta
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Petersiliengranité
- 100 ml Mineralwasser
- 100 ml Apfelsaft
- 120 ml Limettensaft
- 60 g Kristallzucker
- 30 g Petersilie
- 10 g Minze
Ricottacreme und Garnitur
- 250 g Ricotta
- Schale von 1/4 Bio-Orange (abgerieben)
- 1 Stk. Bio-Orange
- 3 EL Orangensaft (frisch gepresst)
- 30 g Staubzucker
- 40 ml Schlagobers
- 100 g Erdbeere
Schnelles Erdbeereis
- 300 g TK-Erdbeeren
- 1 EL Honig
- 40 g Staubzucker
- 4 EL Joghurt
- 3 EL Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Für das Granité Wasser, Apfelsaft, Limettensaft und Kristallzucker aufkochen und lauwarm abkühlen lassen. Kräuterblättchen abzupfen, mit der Flüssigkeit vermischen und fein pürieren (Stabmixer oder Kutter). Mischung in eine Form gießen und für 6 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.
Für die Creme Ricotta, Orangenschale, Orangensaft und Staubzucker verrühren. Obers schlagen und unterheben. Für die Garnitur Erdbeeren in Scheiben schneiden.
Für das Eis Erdbeeren mit den übrigen Zutaten vermischen und in einem Kutter fein pürieren. Ricottacreme in Schüsserln verteilen, Granité mit einem Löffel abschaben. Granité und Erdbeereis auf der Creme verteilen und mit den Beeren garnieren.
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Petersiliengranité mit Erdbeereis und Ricotta
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Gefrieren ca. 6 Stunden)

Zutaten
4Portionen
Petersiliengranité
| 100 ml | Mineralwasser |
| 100 ml | Apfelsaft |
| 120 ml | Limettensaft |
| 60 g | Kristallzucker |
| 30 g | Petersilie |
| 10 g | Minze |
Ricottacreme und Garnitur
| 250 g | Ricotta |
| Schale von 1/4 Bio-Orange (abgerieben) | |
| 1 Stk. | Bio-Orange |
| 3 EL | Orangensaft (frisch gepresst) |
| 30 g | Staubzucker |
| 40 ml | Schlagobers |
| 100 g | Erdbeere |
Schnelles Erdbeereis
| 300 g | TK-Erdbeeren |
| 1 EL | Honig |
| 40 g | Staubzucker |
| 4 EL | Joghurt |
| 3 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
1/3
Für das Granité Wasser, Apfelsaft, Limettensaft und Kristallzucker aufkochen und lauwarm abkühlen lassen. Kräuterblättchen abzupfen, mit der Flüssigkeit vermischen und fein pürieren (Stabmixer oder Kutter). Mischung in eine Form gießen und für 6 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.
2/3
Für die Creme Ricotta, Orangenschale, Orangensaft und Staubzucker verrühren. Obers schlagen und unterheben. Für die Garnitur Erdbeeren in Scheiben schneiden.
3/3
Für das Eis Erdbeeren mit den übrigen Zutaten vermischen und in einem Kutter fein pürieren. Ricottacreme in Schüsserln verteilen, Granité mit einem Löffel abschaben. Granité und Erdbeereis auf der Creme verteilen und mit den Beeren garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
353 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
53 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
4.4
Broteinheiten
30 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





