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Shakshuka mit Petersilie und Koriander

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
100 gZwiebeln
3 Stk.Knoblauchzehen
1 Stk.roter Chili (klein)
40 gPetersilie
20 gKoriander
150 gFeta
3 Stk.Paprika (rot, gelb, grün)
4 ELOlivenöl
1 TLKreuzkümmel
1 TLPaprikapulver
2 Dose(n)Pelati (gewürfelt, Füllgewicht je 400 g)
4 Stk.Eier (Größe M)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/9

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln vierteln und quer in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch zerdrücken, Chili klein schneiden.

2/9

Petersilien- und Korianderblättchen abzupfen und hacken. Feta in kleine Stücke teilen.

3/9

Paprika längs vierteln und die Kerne entfernen. Paprika quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

4/9

Rohr auf 190°C vorheizen. In einer beschichteten Pfanne (Ø ca. 26 cm) Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin bissfest schmoren.

5/9

Dabei gelegentlich umrühren. Gemüse mit Kreuzkümmel, Paprikapulver und Chili würzen. Sämtliche Zutaten gut verrühren.

6/9

Pelati und die Hälfte von den Kräutern einrühren. Gemüse ca. 10 Minuten köcheln und mit Salz und Pfeffer würzen.

7/9

Feta auf dem Gemüse verteilen und unterrühren.

8/9

In die Gemüsemischung mit einem Löffel vier Vertiefungen drücken und die Eier behutsam hineingleiten lassen. Shakshuka ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) schieben und ca. 10 Minuten backen.

9/9

Shakshuka salzen, pfeffern und mit den übrigen Kräutern bestreut servieren. Dazu passt Weißbrot.

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