Shakshuka mit Petersilie und Koriander
Zutaten
Zutaten
- 100 g Zwiebel
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stk. roter Chili (klein)
- 40 g Petersilie
- 20 g Koriander
- 150 g Feta
- 3 Stk. Paprika (rot, gelb, grün)
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver
- 2 Dose(n) Pelati (gewürfelt, Füllgewicht je 400 g)
- 4 Stk. Ei (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Shakshuka mit Petersilie und Koriander

Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 100 g | Zwiebeln |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 1 Stk. | roter Chili (klein) |
| 40 g | Petersilie |
| 20 g | Koriander |
| 150 g | Feta |
| 3 Stk. | Paprika (rot, gelb, grün) |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Kreuzkümmel |
| 1 TL | Paprikapulver |
| 2 Dose(n) | Pelati (gewürfelt, Füllgewicht je 400 g) |
| 4 Stk. | Eier (Größe M) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/9
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln vierteln und quer in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch zerdrücken, Chili klein schneiden.
- 2/9
Petersilien- und Korianderblättchen abzupfen und hacken. Feta in kleine Stücke teilen.
- 3/9
Paprika längs vierteln und die Kerne entfernen. Paprika quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
- 4/9
Rohr auf 190°C vorheizen. In einer beschichteten Pfanne (Ø ca. 26 cm) Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin bissfest schmoren.
- 5/9
Dabei gelegentlich umrühren. Gemüse mit Kreuzkümmel, Paprikapulver und Chili würzen. Sämtliche Zutaten gut verrühren.
- 6/9
Pelati und die Hälfte von den Kräutern einrühren. Gemüse ca. 10 Minuten köcheln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 7/9
Feta auf dem Gemüse verteilen und unterrühren.
- 8/9
In die Gemüsemischung mit einem Löffel vier Vertiefungen drücken und die Eier behutsam hineingleiten lassen. Shakshuka ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) schieben und ca. 10 Minuten backen.
- 9/9
Shakshuka salzen, pfeffern und mit den übrigen Kräutern bestreut servieren. Dazu passt Weißbrot.





