Gebratene Hühner-Oberflügerl mit Knoblauch und Petersilie

Zutaten
Zutaten
- 20 Stk. Hühner-Oberflügerl
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 6 EL Öl
- 3 EL Petersilie
Bohnenpüree
- 250 g weiße Bohnen
- 120 g Zwiebel
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 500 g mehliger Erdapfel
- 100 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Kaffeeobers
Paprikaöl
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Gebratene Hühner-Oberflügerl mit Knoblauch und Petersilie


Wolfgang Schlüter
Zutaten
20 Stk. | Hühner-Oberflügerl |
4 Stk. | Knoblauchzehen (kleine, fein gehackt) |
6 EL | Öl |
3 EL | Petersilie (gehackt) |
Bohnenpüree
250 g | weiße Bohnen (gekocht) |
120 g | Zwiebeln |
4 Stk. | Knoblauchzehen (kleine) |
2 EL | Olivenöl |
3 EL | Zitronensaft |
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
500 g | mehliger Erdapfel |
100 ml | Gemüsesuppe |
250 ml | Kaffeeobers |
Paprikaöl
4 EL | Olivenöl |
1 TL | Paprikapulver (scharfes) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
Hühner-Oberflügerl mit Knoblauch und der Hälfte vom Öl vermischen und zugedeckt kurz ziehen lassen.
Für das Püree Bohnen in ein Sieb leeren, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und im Öl anschwitzen. Bohnen, Zitronensaft und -schale zugeben und pürieren. Püree salzen, pfeffern.
Erdäpfel schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Suppe mit Obers verrühren und aufkochen, Erdäpfel zugeben und unter Rühren köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Erdäpfel weich sind. Erdäpfel pürieren, mit dem Bohnenpüree vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Flügerlkeulen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne übriges Öl erhitzen und die Flügerlkeulen darin bei mittlerer Hitze zugedeckt rundum knusprig braten. Dabei öfter durchrühren. Gegen Ende der Garzeit Petersilie untermischen und mitbraten.
Flügerl auf Tellern anrichten. Püree mit Paprikaöl beträufeln und mit den Flügerln servieren.