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Gebratene Hühner-Oberflügerl mit Knoblauch und Petersilie

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
20 Stk.Hühner-Oberflügerl
4 Stk.Knoblauchzehen (kleine, fein gehackt)
6 ELÖl
3 ELPetersilie (gehackt)

Bohnenpüree

250 gweiße Bohnen (gekocht)
120 gZwiebeln
4 Stk.Knoblauchzehen (kleine)
2 ELOlivenöl
3 ELZitronensaft
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
500 gmehliger Erdapfel
100 mlGemüsesuppe
250 mlKaffeeobers

Paprikaöl

4 ELOlivenöl
1 TLPaprikapulver (scharfes)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/5

Hühner-Oberflügerl mit Knoblauch und der Hälfte vom Öl vermischen und zugedeckt kurz ziehen lassen.

2/5

Für das Püree Bohnen in ein Sieb leeren, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein schneiden und im Öl anschwitzen. Bohnen, Zitronensaft und -schale zugeben und pürieren. Püree salzen, pfeffern.

3/5

Erdäpfel schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Suppe mit Obers verrühren und aufkochen, Erdäpfel zugeben und unter Rühren köcheln, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Erdäpfel weich sind. Erdäpfel pürieren, mit dem Bohnenpüree vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4/5

Flügerlkeulen mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne übriges Öl erhitzen und die Flügerlkeulen darin bei mittlerer Hitze zugedeckt rundum knusprig braten. Dabei öfter durchrühren. Gegen Ende der Garzeit Petersilie untermischen und mitbraten.

5/5

Flügerl auf Tellern anrichten. Püree mit Paprikaöl beträufeln und mit den Flügerln servieren.

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