Gusto Logo

Gebratene Nudeln mit Hühnerfleisch, Sprossen und Gemüse

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
250 gHühnerbrüste (ohne Haut und Knochen)
300 gSpaghetti
0.5 TLCurry
2 ELÖl
1 TLSpeisestärke
4 ELpassierte Paradeiser
3 ELSojasauce
50 gSojasprossen
2 Jungzwiebeln
200 gZucchini
2 Paprika (rot)
100 gKarotten
2 Knoblauchzehen
 Salz

Zubereitung

1/6

Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, unter kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

2/6

Während die Nudeln kochen, Hühnerfleisch in dünne Streifen schneiden. Gemüse putzen, waschen bzw. schälen. Knoblauch klein würfelig, Karotten in dünne Stifte, Paprika in feine Streifen, Zucchini in dünne Scheiben und Jungzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Sojasprossen putzen, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

3/6

Für die Saucenmischung zwei Drittel der Sojasauce mit passierten Paradeisern, wenig kaltem Wasser und der Speisestärke glatt rühren.

4/6

In einem Wok oder in einer beschichteten Pfanne die Hälfte vom Öl erhitzen, Fleisch darin unter öfterem Rühren anbraten. Curry darüberstreuen und mit restlicher Sojasauce ablöschen. Fleisch unter Rühren weiter braten, bis die entstandene Flüssigkeit verdampft ist (dann sollte auch das Fleisch gar sein). Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

5/6

Wok bzw. Pfanne mit Küchenpapier auswischen und restliches Öl darin erhitzen. Knoblauch, Karotten und Paprika zugeben, salzen und unter öfterem Umrühren ca. 4 Minuten braten. Zucchini und Sprossen zugeben und 2 Minuten mitbraten. Zuletzt Nudeln und Fleisch zugeben und solange weiterbraten, bis die Nudeln gut heiß sind.

6/6

Saucenmischung unter die Gemüsenudeln rühren und unter weiterem Rühren so lange erhitzen, bis die Sauce bindet. Nudeln auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit den Jungzwiebelringen bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

443 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
5
Broteinheiten
111 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle