Gebratene Kalbsschnitzel mit Kapern-Rahmsauce und Bandnudeln

Hauptspeise Kalb

Gebratene Kalbsschnitzel mit Kapern-Rahmsauce und Bandnudeln
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Gebratene Kalbsschnitzel mit Kapernrahm Sauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Kalbsschnitzel (je 150 g; von der Schale)
1 EL Kapernbeeren
1 Stk. Zitrone
1 Stk. Zitronenschale
1 EL Mehl
1 EL Tomatenmark
65 ml Weißwein
200 ml Rindsuppe
125 ml Schlagobers
1 Bund Petersilie
1 EL Petersilie (fein geschnitten)
Salz
Pfeffer (weiß)
Öl

Zubereitung - Gebratene Kalbsschnitzel mit Kapernrahm Sauce

  1. Kalbschnitzel zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Backrohr auf 70 °C vorheizen.

  2. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Schnitzel darin beidseitig 2-3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen. Im Bratrückstand Mehl und Paradeismark kurz rösten, mit Weißwein ablöschen, mit Rindsuppe aufgießen. Zitronenschale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Schlagobers zugießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  3. Sauce mit einem Stabmixer kräftig aufschlagen und durch ein Sieb seihen. Petersilie und Kapernbeeren zugeben, die Schnitzel einlegen, einmal kurz aufkochen, vom Herd nehmen und einige Minuten ziehen lassen. Die Kalbsschnitzel mit Bandnudeln und der Kapernrahmsauce servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 395 kcal Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 133 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 1,1
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