Gebratene Kalbsschnitzel mit Kapern-Rahmsauce und Bandnudeln

Zutaten
Gebratene Kalbsschnitzel mit Kapernrahm Sauce
Zutaten
- 4 Kalbsschnitzel
- 1 EL Kapernbeeren
- 1 Stk. Zitronenschale
- 1 EL Mehl
- 1 EL Tomatenmark
- 65 ml Weißwein
- 200 ml Rindsuppe
- 125 ml Schlagobers
- 1 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Gebratene Kalbsschnitzel mit Kapernrahm Sauce
- Kalbschnitzel zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Backrohr auf 70 °C vorheizen.
- In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Schnitzel darin beidseitig 2-3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen. Im Bratrückstand Mehl und Paradeismark kurz rösten, mit Weißwein ablöschen, mit Rindsuppe aufgießen. Zitronenschale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Schlagobers zugießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Sauce mit einem Stabmixer kräftig aufschlagen und durch ein Sieb seihen. Petersilie und Kapernbeeren zugeben, die Schnitzel einlegen, einmal kurz aufkochen, vom Herd nehmen und einige Minuten ziehen lassen. Die Kalbsschnitzel mit Bandnudeln und der Kapernrahmsauce servieren.
Gebratene Kalbsschnitzel mit Kapern-Rahmsauce und Bandnudeln


Karl Malafa
Zutaten
Gebratene Kalbsschnitzel mit Kapernrahm Sauce
4 | Kalbsschnitzel (je 150 g; von der Schale) |
1 EL | Kapernbeeren |
1 Stk. | Zitronenschale |
1 EL | Mehl |
1 EL | Tomatenmark |
65 ml | Weißwein |
200 ml | Rindsuppe |
125 ml | Schlagobers |
1 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
Salz | |
Pfeffer (weiß) | |
Öl |
Zubereitung
Gebratene Kalbsschnitzel mit Kapernrahm Sauce
Kalbschnitzel zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Backrohr auf 70 °C vorheizen.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Schnitzel darin beidseitig 2-3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen. Im Bratrückstand Mehl und Paradeismark kurz rösten, mit Weißwein ablöschen, mit Rindsuppe aufgießen. Zitronenschale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Schlagobers zugießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Sauce mit einem Stabmixer kräftig aufschlagen und durch ein Sieb seihen. Petersilie und Kapernbeeren zugeben, die Schnitzel einlegen, einmal kurz aufkochen, vom Herd nehmen und einige Minuten ziehen lassen. Die Kalbsschnitzel mit Bandnudeln und der Kapernrahmsauce servieren.