Gebratene Kalbsschnitzel mit Bandnudeln

Hauptspeise

Gebratene Kalbsschnitzel mit Bandnudeln
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Gebratene Kalbsschnitzel mit Kapernrahm Sauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Kalbsschnitzel (je 150 g; von der Schale)
1 EL Kapernbeeren
1 Stk. Zitrone
1 Stk. Zitronenschale
1 EL Mehl
1 EL Tomatenmark
65 ml Weißwein
200 ml Rindsuppe
125 ml Schlagobers
1 Bund Petersilie
1 EL Petersilie (fein geschnitten)
Salz
Pfeffer (weiß)
Öl
Bandnudeln 4 Portionen Zutaten für Portionen
280 g Bandnudeln
2 EL Olivenöl
80 g Butter
Salz
Muskatnuss

Zubereitung - Gebratene Kalbsschnitzel mit Kapernrahm Sauce

  1. Kalbschnitzel zwischen Frischhaltefolie dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Backrohr auf 70 °C vorheizen.

  2. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Schnitzel darin beidseitig 2-3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen. Im Bratrückstand Mehl und Paradeismark kurz rösten, mit Weißwein ablöschen, mit Rindsuppe aufgießen. Zitronenschale zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Schlagobers zugießen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  3. Sauce mit einem Stabmixer kräftig aufschlagen und durch ein Sieb seihen. Petersilie und Kapernbeeren zugeben, die Schnitzel einlegen, einmal kurz aufkochen, vom Herd nehmen und einige Minuten ziehen lassen. Die Kalbsschnitzel mit Bandnudeln und der Kapernrahmsauce servieren.

Zubereitung - Bandnudeln

  1. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, Salz und Olivenöl beigeben. Nudeln zugeben und kernig weich kochen, abseihen und kurz abtropfen lassen.

  2. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Nudeln darin schwenken, mit Salz und einer Prise Muskatnuss würzen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 792 kcal Kohlenhydrate: 63 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 247 mg
Fett: 39 g Broteinheiten: 5,1