Gebratene Schollenfilets mit Paprikasauce und Kräuterreis

Zutaten
Zutaten
- 500 g Schollenfilets
- 1 Stk. Zwiebel (kleine)
- 1 Stk. roter Paprika
- 375 ml Suppe (evtl. Würfel)
- 62 l Weißwein
- 2 Zehe Knoblauch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Zitronensaft
- Öl
- Butter
Kräuterreis
- 1 Stk. Zwiebel
- 200 g Rundkornreis
- 1 EL Butter
- 62 ml Weißwein
- 1 l Suppe
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Basilikum
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Kräuter-Risotto
Gebratene Schollenfilets mit Paprikasauce und Kräuterreis

Zutaten
| 500 g | Schollenfilets |
| 1 Stk. | Zwiebel (kleine) |
| 1 Stk. | roter Paprika |
| 375 ml | Suppe (evtl. Würfel) |
| 62 l | Weißwein |
| 2 Zehe | Knoblauch |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Thymian | |
| Zitronensaft | |
| Öl | |
| Butter |
Kräuterreis
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 200 g | Rundkornreis |
| 1 EL | Butter |
| 62 ml | Weißwein |
| 1 l | Suppe |
| 1 Bund | Petersilie |
| 1 Bund | Basilikum |
| Salz |
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika von Strunk und Kernen befreien. Fruchtfleisch waschen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Paprika in wenig Öl anschwitzen, mit Suppe aufgießen und so lange kochen, bis die Paprikawürfel weich sind.
Sauce mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen und beiseitestellen.
Filets mit Salz und Zitronensaft würzen, in Mehl wenden und in wenig Öl beidseitig braten (dauert ca. 1 Minute). Filets aus der Pfanne heben und warmstellen.
Bratrückstand mit Wein ablöschen, aufkochen und zur Paprikasauce gießen. Sauce erhitzen, mit 2 EL kalten Butterstücken verrühren und mit dem Stabmixer aufschlagen. Schollenfilets mit der Sauce anrichten.
Kräuter-Risotto
Zwiebel kleinwürfelig schneiden und gemeinsam mit Rundkornreis in Butter anschwitzen. Reis mit Weißwein ablöschen. Nach und nach Suppe zugießen, dabei ständig rühren. Die Körner sollen bissfest sein. Petersilie und Basilikum fein hacken und vor dem Servieren untermischen. Reis eventuell nachwürzen.





