www.gusto.at
Gebratener Lachs mit Rucolasauce und gemischtem Reis
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Frischlachsfilet (je 125 g)
- 3 EL Öl
Sauce
- 30 g Rucola
- 125 ml Suppe
- 125 g Crème fraîche
Beilagen
- 125 g Reis (Langkornreis und Wildreis)
- 0.5 Stk. Avocado (kleine)
- 0.5 Stk. gelber Paprika (kleine)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Lachs mit gemischtem Reis
Reis laut Packungsanleitung zubereiten.
Avocado schälen, Paprika putzen. Beides in ca. 2 cm große Stücke schneiden, abwechselnd auf kleine Spieße stecken, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Rucola putzen, waschen und grob schneiden. Lachs mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Lachs und Spieße darin rundum braten. Herausheben und warm stellen.
Bratrückstand mit Suppe ablöschen, Crème fraîche einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Rucola zugeben, Sauce pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Lachs mit Sauce, Spießen und Reis anrichten.
© GUSTO.at
Gebratener Lachs mit Rucolasauce und gemischtem Reis
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
| 2 Stk. | Frischlachsfilet (je 125 g) |
| 3 EL | Öl |
Sauce
| 30 g | Rucola |
| 125 ml | Suppe |
| 125 g | Crème fraîche |
Beilagen
| 125 g | Reis (Langkornreis und Wildreis) |
| 0.5 Stk. | Avocado (kleine) |
| 0.5 Stk. | gelber Paprika (kleine) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft |
Zubereitung
Lachs mit gemischtem Reis
1/4
Reis laut Packungsanleitung zubereiten.
2/4
Avocado schälen, Paprika putzen. Beides in ca. 2 cm große Stücke schneiden, abwechselnd auf kleine Spieße stecken, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
3/4
Rucola putzen, waschen und grob schneiden. Lachs mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Lachs und Spieße darin rundum braten. Herausheben und warm stellen.
4/4
Bratrückstand mit Suppe ablöschen, Crème fraîche einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Rucola zugeben, Sauce pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Lachs mit Sauce, Spießen und Reis anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
873 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
59 g
Fett
4
Broteinheiten
121 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





