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Gebratener Reis mit Chorizo und Blutwurst

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
300 gMittelkornreis
200 gBlutwurst
100 gChorizo
300 gSüßkartoffeln
1 Stk.Paprika (rot)
1 Stk.Zwiebel
150 gKirschparadeiser
50 mlSherry (trocken)
600 mlGemüsesuppe
120 gKichererbsen (gekocht)
20 gPetersilie
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl

Zubereitung

1/3

Von der Blutwurst die Haut abziehen, Blutwurst in grobe Stücke, Chorizo in kleine Würfel schneiden. Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen und würfeln. Zwiebel schälen und fein schneiden. Kirschparadeiser halbieren.

2/3

Rohr auf 200°C vorheizen. Zwiebel und Chorizo in 2 EL Öl anschwitzen. Reis zugeben und anschwitzen. Paprika zugeben und mitbraten, mit Sherry ablöschen. Süßkartoffeln zugeben und mit Suppe aufgießen, salzen und pfeffern. Kichererbsen untermengen, salzen und pfeffern. Reismischung in einer Tonform verteilen. Blutwurst und Paradeiser darauf verteilen, mit wenig Öl beträufeln. Reis zudecken und im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten garen; nach halber Garzeit Deckel entfernen.

3/3

Petersilblättchen abzupfen und fein schneiden. Reis aus dem Rohr nehmen und mit Petersilie bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

474 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
61 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
5
Broteinheiten
26 mg
Cholesterin
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