Gebratener Eiertoast mit Beinschinken, Kren und Babyspinat

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Gebratener Eiertoast mit Beinschinken, Kren und Babyspinat
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
8 Stk. Eier (mittelgroß)
120 g Bergkäse (fein gerieben)
120 g Butter
8 Scheibe(n) Toastbrot (groß)
Fülle
160 g Beinschinken (dünn geschnitten)
8 EL Estragonsenf
80 g Kren (frischer, gerissen)
100 g Baby-Spinat
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 50 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eier und Bergkäse gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne 30 g von der Butter aufschäumen lassen und ein Viertel der Eimischung eingießen.

  2. 2 Toastscheiben in die noch flüssige Masse legen und darin rasch wenden. Eimasse cremig stocken lassen, samt Toastscheiben wenden und hell anbraten. Überstehende Eimasse zur Mitte hin einschlagen.

  3. Toasts jeweils mit einem Viertel von Schinken, Senf, Kren und Spinat füllen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Toasts zusammenklappen und ein wenig zusammendrücken. Wenden, mit einem Pfannenwender etwas nach unten drücken und bräunen. Im Rohr warm stellen. Den Vorgang mit den übrigen Zutaten wiederholen. Toasts vierteln und anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2024.