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Gebratener Tofu mit Lauch und Karotten

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
300 gKarotten
300 gLauch
250 gTofu (geräucherter)
2 ELOlivenöl
3 Stk.Knoblauchzehen (gehackt)
2 TLIngwer (gehackt)
3 ELSojasauce
4 ELSherry (medium dry)
2 TLPfeffer (grüner, eingelegt)

Weiters

 Salz
 Muskat
 Majoran

Erdäpfelpüree

700 gmehliger Erdapfel
120 gButter
100 mlMilch
 Salz
 Muskatnuss

Zubereitung

1/6

Karotten putzen, schälen und mit dem Sparschäler in Längsstreifen schneiden. Lauch putzen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Tofu würfeln.

2/6

In einer beschichteten Pfanne 1 EL vom Öl erhitzen, Lauch darin unter Rühren ca. 3 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl erhitzen, Knoblauch und Ingwer darin kurz rösten. Tofu zugeben und unter Rühren ca. 3 Minuten mitbraten. Tofu mit Muskat und Majoran würzen, mit Sojasauce und Sherry ablöschen. Lauch und grünen Pfeffer untermischen, Flüssigkeit einkochen.

3/6

Karotten über Wasserdampf bissfest garen (ca. 3 Minuten) und salzen.

4/6

Karotten auf Tellern anrichten, Tofu-Lauch-Mischung darauf verteilen, mit Püree servieren.

Erdäpfelpüree

5/6

Erdäpfel schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen, abseihen und ausdampfen lassen. Butter und Milch erhitzen.

6/6

Erdäpfel fein passieren (durch ein Sieb oder eine Flotte Lotte). Butter und Milch (nach Bedarf) einrühren – das Püree soll cremig sein. Püree mit Salz und Muskatnuss würzen.

Ernährungsinformationen

529 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
2.9
Broteinheiten
72 mg
Cholesterin
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