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Gebratener Lachs mit Wasabi und Erdäpfelpüree mit Kresse und Kren

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Erdäpfelpüree mit Kresse und Kren

400 gErdäpfel (mehlig)
1 Pkg.Daikonkresse
200 mlKaffeeobers
40 gButter
3 ELKren (frisch gerissen)
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Gebratener Lachs mit Wasabi

4 Stk.Lachsfilet (je 120 g)
3 ELÖl
2 TLWasabi
2 ELLimettenblätter
80 mlGemüsesuppe (klar)
40 mlSojasauce
2 TLSpeisestärke
4 TLWasser
 Salz
 Pfeffer (schwarz)

Zubereitung

Erdäpfelpüree mit Kresse und Kren

1/4

Erdäpfel schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen.

2/4

Inzwischen Kresseblätter von den Stielen schneiden und grob hacken. Erdäpfel abseihen, in einem Sieb abtropfen lassen und zerdrücken. Obers erhitzen und mit einem Kochlöffel in die Erdäpfel rühren. Butter, Kresse und Kren untermischen, Püree salzen und pfeffern.

Gebratener Lachs mit Wasabi

3/4

Backrohr auf 60 °C vorheizen. Lachsfilets salzen, pfeffern und im heißen Öl beidseitig rasch anbraten, Hitze reduzieren und die Filets fertig braten. Filets aus der Pfanne heben, gleichmäßig mit Wasabi bestreichen und im Rohr warm stellen.

4/4

Bratrückstand mit Limettensaft, Sojasauce und Suppe ablöschen und aufkochen. Stärke mit Wasser glatt rühren, in die Sauce rühren und kurz erhitzen. Lachs mit Sauce und Erdäpfelpüree anrichten.

Ernährungsinformationen

538 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
1.7
Broteinheiten
108 mg
Cholesterin
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