Gebratener Lachs mit Wasabi und Erdäpfelpüree mit Kresse und Kren

Zutaten
Erdäpfelpüree mit Kresse und Kren
Erdäpfelpüree mit Kresse und Kren
- 400 g Erdapfel (mehlig)
- 1 Pkg. Daikonkresse
- 200 ml Kaffeeobers
- 40 g Butter
- 3 EL Kren (frisch gerissen)
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
Gebratener Lachs mit Wasabi
Gebratener Lachs mit Wasabi
- 4 Stk. Lachsfilet (je 120 g)
- 3 EL Öl
- 2 TL Wasabi
- 2 EL Limettenblätter
- 80 ml Gemüsesuppe (klar)
- 40 ml Sojasauce
- 2 TL Speisestärke
- 4 TL Wasser
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
Zubereitung
Erdäpfelpüree mit Kresse und Kren
- Erdäpfel schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen.
- Inzwischen Kresseblätter von den Stielen schneiden und grob hacken. Erdäpfel abseihen, in einem Sieb abtropfen lassen und zerdrücken. Obers erhitzen und mit einem Kochlöffel in die Erdäpfel rühren. Butter, Kresse und Kren untermischen, Püree salzen und pfeffern.
Gebratener Lachs mit Wasabi
- Backrohr auf 60 °C vorheizen. Lachsfilets salzen, pfeffern und im heißen Öl beidseitig rasch anbraten, Hitze reduzieren und die Filets fertig braten. Filets aus der Pfanne heben, gleichmäßig mit Wasabi bestreichen und im Rohr warm stellen.
- Bratrückstand mit Limettensaft, Sojasauce und Suppe ablöschen und aufkochen. Stärke mit Wasser glatt rühren, in die Sauce rühren und kurz erhitzen. Lachs mit Sauce und Erdäpfelpüree anrichten.
Gebratener Lachs mit Wasabi und Erdäpfelpüree mit Kresse und Kren

Zutaten
Erdäpfelpüree mit Kresse und Kren
| 400 g | Erdäpfel (mehlig) |
| 1 Pkg. | Daikonkresse |
| 200 ml | Kaffeeobers |
| 40 g | Butter |
| 3 EL | Kren (frisch gerissen) |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) |
Gebratener Lachs mit Wasabi
| 4 Stk. | Lachsfilet (je 120 g) |
| 3 EL | Öl |
| 2 TL | Wasabi |
| 2 EL | Limettenblätter |
| 80 ml | Gemüsesuppe (klar) |
| 40 ml | Sojasauce |
| 2 TL | Speisestärke |
| 4 TL | Wasser |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
Erdäpfelpüree mit Kresse und Kren
Erdäpfel schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen.
Inzwischen Kresseblätter von den Stielen schneiden und grob hacken. Erdäpfel abseihen, in einem Sieb abtropfen lassen und zerdrücken. Obers erhitzen und mit einem Kochlöffel in die Erdäpfel rühren. Butter, Kresse und Kren untermischen, Püree salzen und pfeffern.
Gebratener Lachs mit Wasabi
Backrohr auf 60 °C vorheizen. Lachsfilets salzen, pfeffern und im heißen Öl beidseitig rasch anbraten, Hitze reduzieren und die Filets fertig braten. Filets aus der Pfanne heben, gleichmäßig mit Wasabi bestreichen und im Rohr warm stellen.
Bratrückstand mit Limettensaft, Sojasauce und Suppe ablöschen und aufkochen. Stärke mit Wasser glatt rühren, in die Sauce rühren und kurz erhitzen. Lachs mit Sauce und Erdäpfelpüree anrichten.





