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Gebratene Gänseleber mit Sanddorn und Safranäpfeln

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Herbert Lehmann
©GUSTO / Herbert Lehmann

Zutaten

4Portionen
320 gGänseleber (frisch)
2 ELÖl

Garnitur

6 Äpfel (mini)
200 mlWasser
50 mlWeißwein (Riesling)
100 gKristallzucker
1 TLHonig
1 MSSafranfäden
50 gStaubzucker
1 ELThymian (grob gehackt)

Sanddornfond

50 gWasser
50 gKristallzucker
100 gSanddorn
 Salz
 Pfeffer
 Mehl

Zubereitung

  1. 1/6

    Für die Garnitur 4 von den Äpfeln schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Schalen aufheben. Wasser, Wein, Zucker und Honig aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Äpfel einlegen, Safran zugeben, Äpfel bissfest köcheln und im Fond abkühlen lassen.

  2. 2/6

    Rohr auf 120°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen und mit der Hälfte vom Staubzucker bestreuen. Übrige Äpfel in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Apfelscheiben und -schalen (aus Schritt 1) nebeneinander auf das Blech legen und mit übrigem Staubzucker bestreuen.

  3. 3/6

    Apfelscheiben im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten backen. Hitze auf 90°C reduzieren und die Äpfel ca. 1 Stunde fertig backen.

  4. 4/6

    Für den Sanddornfond Wasser mit Zucker aufkochen und vom Herd nehmen. Sanddorn unterrühren und ziehen lassen.

  5. 5/6

    Gänseleber putzen, in 8 Scheiben schneiden, salzen, pfeffern, in Mehl wenden und im Öl beidseitig kurz braten. Leber herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  6. 6/6

    Leber anrichten und mit Sanddornfond, Safranäpfeln, Apfelchips und Thymian garniert servieren.

KategorienHauptspeiseWild

Ernährungsinformationen

483 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
86 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
6
Broteinheiten
37 mg
Cholesterin
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