Gebratene Kalbsstelze mit Gemüse-Nudeln

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Gebratene Kalbsstelze mit Gemüse-Nudeln
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Kalbsstelzen (ca.1,5 kg)
2 Stk. Zwiebeln
300 g Wurzelgemüse (Karotten, Gelbe Rüben, Sellerie)
10 Stk. Pfefferkörner (angedrückt)
2 Stk. Lorbeerblätter
1 Stk. Rosmarinzweig
5 EL Rapsöl
200 ml Weißwein (guter)
500 ml Wasser
Weiters
Salz
Pfeffer
Gemüse-Nudeln 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Bandnudeln (schmale)
300 g Wurzelgemüse (Karotten, Gelbe Rüben, Sellerie)
1 Stk. Zucchini (kl.)
150 ml Schlagobers
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Zwiebeln und Gemüse in grobe Stücke schneiden, mit Pfefferkörnern, Lorbeerblättern und Rosmarin in einer Bratenpfanne verteilen. Stelze rundum salzen und pfeffern, in die Pfanne legen und mit dem Öl beträufeln. Stelze im Rohr (untere Schiene) ca. 1 1/4 Stunden braten. Nach ca. 30 Minuten Wein und 200 ml vom Wasser zugießen. Stelze während des Bratens öfter wenden und mit dem entstandenen Saft übergießen. Nach und nach übriges Wasser zugießen.

  2. Stelze aus dem Rohr nehmen und ca. 15 Minuten rasten lassen. Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Bratensaft abseihen (sollte ca. 150 ml sein; eventuell einkochen oder mit Wasser ergänzen) und noch einmal aufkochen. Fleisch mit Saft und Nudeln servieren.

Gemüse-Nudeln

  1. Gemüse schälen bzw. putzen, in feine Streifen schneiden oder raffeln. Gemüse ca. 2 Minuten im Obers köcheln und salzen.

  2. Nudeln bissfest kochen, abseihen, unter die Sauce mischen und kurz ziehen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 428 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 43 g Cholesterin: 140 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: k. A.