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Gebratene Kalbsstelze mit Gemüse-Nudeln

Gesamt
180 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Kalbsstelzen (ca.1,5 kg)
2 Stk.Zwiebeln
300 gWurzelgemüse (Karotten, Gelbe Rüben, Sellerie)
10 Stk.Pfefferkörner (angedrückt)
2 Stk.Lorbeerblätter
1 Stk.Rosmarinzweig
5 ELRapsöl
200 mlWeißwein (guter)
500 mlWasser

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Gemüse-Nudeln

300 gBandnudeln (schmale)
300 gWurzelgemüse (Karotten, Gelbe Rüben, Sellerie)
1 Stk.Zucchini (kl.)
150 mlSchlagobers
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Zwiebeln und Gemüse in grobe Stücke schneiden, mit Pfefferkörnern, Lorbeerblättern und Rosmarin in einer Bratenpfanne verteilen. Stelze rundum salzen und pfeffern, in die Pfanne legen und mit dem Öl beträufeln. Stelze im Rohr (untere Schiene) ca. 1 1/4 Stunden braten. Nach ca. 30 Minuten Wein und 200 ml vom Wasser zugießen. Stelze während des Bratens öfter wenden und mit dem entstandenen Saft übergießen. Nach und nach übriges Wasser zugießen.

2/4

Stelze aus dem Rohr nehmen und ca. 15 Minuten rasten lassen. Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Bratensaft abseihen (sollte ca. 150 ml sein; eventuell einkochen oder mit Wasser ergänzen) und noch einmal aufkochen. Fleisch mit Saft und Nudeln servieren.

Gemüse-Nudeln

3/4

Gemüse schälen bzw. putzen, in feine Streifen schneiden oder raffeln. Gemüse ca. 2 Minuten im Obers köcheln und salzen.

4/4

Nudeln bissfest kochen, abseihen, unter die Sauce mischen und kurz ziehen lassen.

Ernährungsinformationen

898 kcal
Kalorien
54 g
Eiweiß
51 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
3.4
Broteinheiten
293 mg
Cholesterin
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