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Gebratene Karpfenfilets mit Wurzelgemüse

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Karpfenfilets (à ca. 15 dag, mit Haut )
0.5 Stk.Zwiebel
185 mlWermut (trockener, vz. B. Noilly Prat)
185 mlSuppe (evtl. Würfel)
125 mlCrème fraîche
2 Stk.Karotten
1 Stk.Gelbe Rübe
1 Stk.Lauch
2 ELDille (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Dillzweige
 Öl

Zubereitung

1/6

Karotten und gelbe Rübe putzen, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2/6

Vom Lauch Wurzeln und grüne Blattenden wegschneiden. Lauch der Länge nach aufschneiden, gut waschen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden.

3/6

Gemüse in Salzwasser bissfest kochen (Lauch am besten separat), abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

4/6

Für die Sauce Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden, mit Suppe und Wermut mischen und aufkochen. Crème fraîche unterrühren und cremig einkochen.

5/6

Fischfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Fisch in wenig Öl beidseitig braten (Hautseite zuerst), dabei öfter mit Bratfett übergießen. Filets aus der Pfanne heben und gut abtropfen lassen.

6/6

Parallel dazu Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, Gemüse und Dille zugeben und erwärmen. Sauce in tiefen Tellern anrichten, Karpfenfilets daraufsetzen und mit Dillzweigen garniert servieren.

Ernährungsinformationen

468 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
0.3
Broteinheiten
151 mg
Cholesterin
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