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Gebratener Hecht mit Gemüsesauce

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Rathmayer
©GUSTO / Michael Rathmayer

Zutaten

4Portionen
600 gHechtfilet
1 BundBasilikum

Für die Sauce

150 gZucchini
1 Stk.roter Paprika (ca. 10 dag)
250 mlklare Suppe
2 ELMais-Stärkemehl (Maizena)
2 ZeheKnoblauch

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Öl
 Butter

Zubereitung

1/4

Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Die Hechtfilets entgräten (Pinzette; besser Grätenzange), in acht gleichgroße Stücke schneiden, auf einen Teller legen, mit Zitronensaft beträufeln und mit der halben Menge Basilikum bestreuen. Fisch mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1/4 Stunde kaltstellen.

2/4

Backrohr auf ca. 90 °C vorheizen. Von den Zucchini die Enden wegschneiden. Zucchini der Länge nach in 1/2 cm breite Scheiben, dann quer in Streifen schneiden. Paprika von Strünken und Kernen befreien und kleinwürfelig schneiden.

3/4

Je 1 EL Öl und Butter auf kleiner Flamme erhitzen. Fischstücke salzen, pfeffern beidseitig anbraten, aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warmstellen.

4/4

Im Bratrückstand 1 TL Butter erhitzen, Paprika, Zucchini und zerdrückten Knoblauch darin anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Stärkemehl mit einigen Tropfen Wasser glattrühren, in die Sauce mischen und aufkochen – restliches Basilikum untermischen. Fischfilets mit der Sauce anrichten.

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Ernährungsinformationen

290 kcal
Kalorien
33 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
1.2
Broteinheiten
114 mg
Cholesterin
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