Gebratener Hecht mit Gemüsesauce

Zutaten
Zutaten
- 600 g Hechtfilet
- 1 Bund Basilikum
Für die Sauce
- 150 g Zucchini
- 1 Stk. roter Paprika (ca. 10 dag)
- 250 ml klare Suppe
- 2 EL Mais-Stärkemehl (Maizena)
- 2 Zehe Knoblauch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Öl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Gebratener Hecht mit Gemüsesauce

Zutaten
| 600 g | Hechtfilet |
| 1 Bund | Basilikum |
Für die Sauce
| 150 g | Zucchini |
| 1 Stk. | roter Paprika (ca. 10 dag) |
| 250 ml | klare Suppe |
| 2 EL | Mais-Stärkemehl (Maizena) |
| 2 Zehe | Knoblauch |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft | |
| Öl | |
| Butter |
Zubereitung
Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Die Hechtfilets entgräten (Pinzette; besser Grätenzange), in acht gleichgroße Stücke schneiden, auf einen Teller legen, mit Zitronensaft beträufeln und mit der halben Menge Basilikum bestreuen. Fisch mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1/4 Stunde kaltstellen.
Backrohr auf ca. 90 °C vorheizen. Von den Zucchini die Enden wegschneiden. Zucchini der Länge nach in 1/2 cm breite Scheiben, dann quer in Streifen schneiden. Paprika von Strünken und Kernen befreien und kleinwürfelig schneiden.
Je 1 EL Öl und Butter auf kleiner Flamme erhitzen. Fischstücke salzen, pfeffern beidseitig anbraten, aus der Pfanne heben und im vorgeheizten Rohr warmstellen.
Im Bratrückstand 1 TL Butter erhitzen, Paprika, Zucchini und zerdrückten Knoblauch darin anschwitzen, mit Suppe aufgießen und aufkochen. Stärkemehl mit einigen Tropfen Wasser glattrühren, in die Sauce mischen und aufkochen – restliches Basilikum untermischen. Fischfilets mit der Sauce anrichten.





