Gebratener Saibling mit Braterdäpfeln

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Saiblinge (je ca. 300 g; bratfertig)
- 4 EL Zitronensaft
- 4 EL Öl
- 100 g Butter
- 3 EL Petersilie (gehackt)
- 1 Stk. Zitrone (in Scheiben)
Braterdäpfel
- 500 g speckige Erdäpfel
- 1 Pkg. Knoblauchkresse
- 4 EL Öl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Speisestärke
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Gebratener Saibling mit Braterdäpfeln


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 4 Stk. | Saiblinge (je ca. 300 g; bratfertig) |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 4 EL | Öl |
| 100 g | Butter |
| 3 EL | Petersilie (gehackt) |
| 1 Stk. | Zitrone (in Scheiben) |
Braterdäpfel
| 500 g | speckige Erdäpfel |
| 1 Pkg. | Knoblauchkresse |
| 4 EL | Öl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Speisestärke |
Zubereitung
- 1/5
Erdäpfel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und auf einem Küchentuch trockentupfen. Kresse von den Stielen schneiden.
- 2/5
Fische im Abstand von 3 cm nicht zu tief einschneiden. Innen und außen salzen, beidseitig mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln und dünn mit Stärke bestreuen.
- 3/5
Erdäpfel in Öl rundum anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Salzen und pfeffern.
- 4/5
Öl erhitzen und die Saiblinge darin bei schwacher Hitze beidseitig braten (insgesamt ca. 3 Minuten); dabei öfter mit Bratfett übergießen. Aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte anrichten. Im Bratrückstand Butter aufschäumen und mit übrigem Zitronensaft ablöschen.
- 5/5
Saiblinge mit Petersilie bestreuen und Zitronenscheiben belegen. Mit heißer Butter übergießen. Erdäpfel anrichten und mit Kresse bestreuen.





