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Gebratener Saibling mit Braterdäpfeln

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Saiblinge (je ca. 300 g; bratfertig)
4 ELZitronensaft
4 ELÖl
100 gButter
3 ELPetersilie (gehackt)
1 Stk.Zitrone (in Scheiben)

Braterdäpfel

500 gspeckige Erdäpfel
1 Pkg.Knoblauchkresse
4 ELÖl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Speisestärke

Zubereitung

1/5

Erdäpfel schälen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und auf einem Küchentuch trockentupfen. Kresse von den Stielen schneiden.

2/5

Fische im Abstand von 3 cm nicht zu tief einschneiden. Innen und außen salzen, beidseitig mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln und dünn mit Stärke bestreuen.

3/5

Erdäpfel in Öl rundum anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Salzen und pfeffern.

4/5

Öl erhitzen und die Saiblinge darin bei schwacher Hitze beidseitig braten (insgesamt ca. 3 Minuten); dabei öfter mit Bratfett übergießen. Aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte anrichten. Im Bratrückstand Butter aufschäumen und mit übrigem Zitronensaft ablöschen.

5/5

Saiblinge mit Petersilie bestreuen und Zitronenscheiben belegen. Mit heißer Butter übergießen. Erdäpfel anrichten und mit Kresse bestreuen.

Unsere Tipps

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Ein fülliger, fassgereifter, extraktreicher Wiener Chardonnay euphorisiert mit karamelligen, birnigen und quittigen Aromen und einem langen Abgang.

Ernährungsinformationen

686 kcal
Kalorien
60 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
1.4
Broteinheiten
235 mg
Cholesterin
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