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Mac-and-Cheese-Gugelhupf
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g Tortilla-Chips
- 500 g Pasta
- 100 g Butter
- 100 g glattes Mehl
- 600 ml Milch
- 200 g Gouda
- 200 g Bergkäse
- 100 g Mozzarella
- 5 Scheibe Speck
Weiters
- Butter
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Gugelhupfform mit Butter einstreichen und mit den Nachobröseln ausstreuen. Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abseihen, kalt abschrecken und mit etwas Öl vermischen.
Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einrühren und kurz rösten. Milch unter Rühren zugießen und aufkochen. Sauce vom Herd nehmen, Käsesorten unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Pasta unterheben. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen.
Speck in einer trockenen Pfanne beidseitig knusprig braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und grob zerbröseln.
Kuchen aus dem Rohr nehmen und ca. 5 Minuten überkühlen lassen. Aus der Form stürzen und mit den Speckbröseln bestreuen.
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Mac-and-Cheese-Gugelhupf
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

Zutaten
12Portionen
| 150 g | Tortilla-Chips (fein zerbröselt) |
| 500 g | Pasta (z.B. Makkaroni) |
| 100 g | Butter |
| 100 g | glattes Mehl |
| 600 ml | Milch |
| 200 g | Gouda (gerieben) |
| 200 g | Bergkäse (gerieben) |
| 100 g | Mozzarella (gerieben) |
| 5 Scheibe | Speck |
Weiters
| Butter | |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Öl |
Zubereitung
1/4
Gugelhupfform mit Butter einstreichen und mit den Nachobröseln ausstreuen. Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abseihen, kalt abschrecken und mit etwas Öl vermischen.
2/4
Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einrühren und kurz rösten. Milch unter Rühren zugießen und aufkochen. Sauce vom Herd nehmen, Käsesorten unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Pasta unterheben. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen.
3/4
Speck in einer trockenen Pfanne beidseitig knusprig braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und grob zerbröseln.
4/4
Kuchen aus dem Rohr nehmen und ca. 5 Minuten überkühlen lassen. Aus der Form stürzen und mit den Speckbröseln bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
492 kcal
Kalorien
19 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
3
Broteinheiten
87 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





