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Knoblauchsuppe
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 15 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 2 EL Speisestärke
- 50 ml Weißwein
- 350 ml Milch
- 350 ml Gemüsesuppe
- 50 ml Schlagobers
Croûtons
- 2 Scheiben Schwarzbrot
- 2 EL Kräuterbutter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden und in Butter oder Margarine anschwitzen. Stärke darüber streuen, zart bräunen und mit Wein ablöschen. Milch und Suppe unter Rühren zugießen. Suppe 20 Minuten ziehen lassen.
Für die Einlage Brote in 1 cm große Würfel schneiden, in Kräuterbutter knusprig braten und abtropfen lassen.
Schlagobers in die Suppe gießen. Suppe pürieren und mit Brotwürfeln bestreut servieren.
© GUSTO.at
Knoblauchsuppe
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
GUSTO Online-Redaktion
Zutaten
4Portionen
15 | Knoblauchzehen |
1 | Zwiebel (kl.) |
2 EL | Butter (oder Margarine) |
2 EL | Speisestärke |
50 ml | Weißwein |
350 ml | Milch |
350 ml | Gemüsesuppe |
50 ml | Schlagobers |
Croûtons
2 Scheiben | Schwarzbrot |
2 EL | Kräuterbutter |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Knoblauch und Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden und in Butter oder Margarine anschwitzen. Stärke darüber streuen, zart bräunen und mit Wein ablöschen. Milch und Suppe unter Rühren zugießen. Suppe 20 Minuten ziehen lassen.
2/3
Für die Einlage Brote in 1 cm große Würfel schneiden, in Kräuterbutter knusprig braten und abtropfen lassen.
3/3
Schlagobers in die Suppe gießen. Suppe pürieren und mit Brotwürfeln bestreut servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
297 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
1
Broteinheiten
49 mg
Cholesterin
Autor:in
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