Gusto Logo

Knoblauchsuppe

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
15 Knoblauchzehen
1 Zwiebel (kl.)
2 ELButter (oder Margarine)
2 ELSpeisestärke
50 mlWeißwein
350 mlMilch
350 mlGemüsesuppe
50 mlSchlagobers

Croûtons

2 ScheibenSchwarzbrot
2 ELKräuterbutter
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Knoblauch und Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden und in Butter oder Margarine anschwitzen. Stärke darüber streuen, zart bräunen und mit Wein ablöschen. Milch und Suppe unter Rühren zugießen. Suppe 20 Minuten ziehen lassen.

2/3

Für die Einlage Brote in 1 cm große Würfel schneiden, in Kräuterbutter knusprig braten und abtropfen lassen.

3/3

Schlagobers in die Suppe gießen. Suppe pürieren und mit Brotwürfeln bestreut servieren.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

297 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
1
Broteinheiten
49 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu