Knoblauchsuppe

Gemüse Suppe Vorspeise Vegetarisch

Knoblauchsuppe
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
15 Stk. Knoblauchzehen
1 Stk. Zwiebel (kl.)
2 EL Butter (oder Margarine)
2 EL Speisestärke
50 ml Weißwein
350 ml Milch
350 ml Gemüsesuppe
50 ml Cremefine (RAMA, zum Kochen)
Croûtons
2 Scheibe(n) Schwarzbrot
2 EL Kräuterbutter
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden und in Butter oder Margarine anschwitzen. Stärke darüber streuen, zart bräunen und mit Wein ablöschen. Milch und Suppe unter Rühren zugießen. Suppe 20 Minuten ziehen lassen.

  2. Für die Einlage Brote in 1 cm große Würfel schneiden, in Kräuterbutter knusprig braten und abtropfen lassen. 3 Rama Cremefine zum Kochen in die Suppe gießen. Suppe pürieren und mit Brotwürfeln bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 297 kcal Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 49 mg
Fett: 16 g Broteinheiten: 1,6
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