Knoblauchsuppe mit Ingwer

Suppe Vorspeise Kräuter

Knoblauchsuppe mit Ingwer
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Knoblauchknollen (20–30 Zehen)
600 ml Gemüsesuppe
1 Stk. Zitrone (unbehandelt)
1 TL Ingwer (frische, fein geschnitten)
2 EL Petersilie (fein geschnitten)
Muskat
Lorbeer
Olivenöl

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen. Die Zehen, kalte Suppe, 1 EL Olivenöl, 1 Stück Zitronenschale, 1 gute Prise Muskat und 1 Lorbeerblatt in einen Topf geben.

  2. Suppe zugedeckt zum Kochen bringen und bei milder Hitze kochen, bis die Knoblauchzehen weich sind (ca. 20 Minuten).

  3. Zitronenschale und Lorbeerblatt aus der Suppe fischen. Suppe fein pürieren, mit Ingwer und 1–2 EL Zitronensaft würzen, mit Petersilie und Zitronenzesten garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 100 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: k. A.
Fett: 5 g Broteinheiten: 1
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