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Knoblauchsuppe mit Ingwer
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Knoblauchknolle
- 600 ml Gemüsesuppe
- 1 Stk. Zitrone
- 1 TL Ingwer
- 2 EL Petersilie
- Muskat
- Lorbeer
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Knoblauch schälen. Die Zehen, kalte Suppe, 1 EL Olivenöl, 1 Stück Zitronenschale, 1 gute Prise Muskat und 1 Lorbeerblatt in einen Topf geben.
Suppe zugedeckt zum Kochen bringen und bei milder Hitze kochen, bis die Knoblauchzehen weich sind (ca. 20 Minuten).
Zitronenschale und Lorbeerblatt aus der Suppe fischen. Suppe fein pürieren, mit Ingwer und 1–2 EL Zitronensaft würzen, mit Petersilie und Zitronenzesten garnieren.
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Knoblauchsuppe mit Ingwer
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
| 2 Stk. | Knoblauchknolle (20–30 Zehen) |
| 600 ml | Gemüsesuppe |
| 1 Stk. | Zitrone (unbehandelt) |
| 1 TL | Ingwer (frische, fein geschnitten) |
| 2 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
| Muskat | |
| Lorbeer | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/3
Knoblauch schälen. Die Zehen, kalte Suppe, 1 EL Olivenöl, 1 Stück Zitronenschale, 1 gute Prise Muskat und 1 Lorbeerblatt in einen Topf geben.
2/3
Suppe zugedeckt zum Kochen bringen und bei milder Hitze kochen, bis die Knoblauchzehen weich sind (ca. 20 Minuten).
3/3
Zitronenschale und Lorbeerblatt aus der Suppe fischen. Suppe fein pürieren, mit Ingwer und 1–2 EL Zitronensaft würzen, mit Petersilie und Zitronenzesten garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
100 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





