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Ingwer-Nuss-Schmarren mit Powidlsauce

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
1 Birne
0.5 Zitrone (unbehandelt, Saft und Schale von)
4 Eier
100 mlMilch
60 gglattes Mehl
1 Pkg.Vanillezucker
1 TLIngwer (frischer, fein geraspelt)
30 gKristallzucker
1 ELButter
40 gPecannüsse (grob gehackt)

Powidlsauce

2 ELPowidl
6 ELPflaumenwein (oder Weißwein)
 Salz
 Staubzucker
 Minzeblätter

Zubereitung

1/7

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Birne schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Birne in 1/2 cm dicke Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

2/7

Eier in Dotter und Klar trennen. Milch, Mehl, Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, Ingwer und 1 Prise Salz gut verrühren. Dotter untermischen.

3/7

Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee zügig in den Teig rühren, übrigen Schnee unterheben.

4/7

In einer beschichteten Pfanne (mit hitzebeständigem Griff) Butter erhitzen. Teig eingießen, bei milder Hitze hell anbacken und mit Birnenstücken und Nüssen bestreuen.

5/7

Pfanne ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) stellen und die Masse ca. 6 Minuten hellbraun backen.

6/7

Powidl mit Wein zu einer dickflüssigen Sauce verrühren (evtl. mehr Wein oder Wasser zugießen).

7/7

Schmarren wenden und auf dem Herd goldgelb fertig backen. Schmarren mit zwei Gabeln zerpflücken, mit der Sauce anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garnieren.

Ernährungsinformationen

715 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
73 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
5.5
Broteinheiten
490 mg
Cholesterin
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