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Ingwer-Forelle im Säckchen mit Wurzelgemüse
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Forelle (küchenfertig)
- Schale von 1 Limette (fein geschnitten)
- Saft von 1 Limette
- 20 g Lauch
- 200 g Wurzelgemüse (Sellerie, Gelbe Rübe, Karotte)
- 120 g Süßkartoffel
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 20 g Ingwer (frischer)
- 1 EL Zucker (brauner)
- 100 ml Weißwein (trockener)
- 4 Stk. Sternanis
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Messer beim Schwanz ansetzen, Filet entlang der Mittelgräte losschneiden.
Auf die gleiche Weise das zweite Filet losschneiden. Gräten auszupfen.
Forellenfilets in Bratsäckchen gleiten lassen.
Limettenschale und -saft mischen. Lauch in feine Streifen, Wurzelgemüse in Stifte, Kartoffeln, Knoblauch und Ingwer in Scheiben schneiden, mit der Limettenmischung, Salz, Zucker und Wein vermischen. Gemüse, Sternanis und übrige Marinade in die Säckchen geben. Säckchen zubinden.
Fisch in kochendes Salzwasser legen, zudecken und ca. 15 Minuten unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen.
Tipps
Gusto-Tipp: Verwenden Sie für eine mediterrane Variante statt Forelle Wolfsbarsch und statt Wurzelgemüse Zucchini, Paprika, rote Zwiebel und Kirschparadeiser.
Gusto-Tipp: Sie können die Forellenfilets auch dünsten: Gemüse und Marinade in eine Pfanne geben, Fisch darauflegen und zugedeckt bei schwacher Hitze garen.
© GUSTO.at
Ingwer-Forelle im Säckchen mit Wurzelgemüse
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©Christian Schörg
Rezept von
Erich Bauer
Zutaten
4Portionen
| 2 Stk. | Forellen (küchenfertig) |
| Schale von 1 Limette (fein geschnitten) | |
| Saft von 1 Limette | |
| 20 g | Lauch |
| 200 g | Wurzelgemüse (Sellerie, Gelbe Rübe, Karotte) |
| 120 g | Süßkartoffeln |
| 3 Stk. | Knoblauchzehen |
| 20 g | Ingwer (frischer) |
| 1 EL | Zucker (brauner) |
| 100 ml | Weißwein (trockener) |
| 4 Stk. | Sternanis |
| Salz |
Zubereitung
1/5
Messer beim Schwanz ansetzen, Filet entlang der Mittelgräte losschneiden.
2/5
Auf die gleiche Weise das zweite Filet losschneiden. Gräten auszupfen.
3/5
Forellenfilets in Bratsäckchen gleiten lassen.
4/5
Limettenschale und -saft mischen. Lauch in feine Streifen, Wurzelgemüse in Stifte, Kartoffeln, Knoblauch und Ingwer in Scheiben schneiden, mit der Limettenmischung, Salz, Zucker und Wein vermischen. Gemüse, Sternanis und übrige Marinade in die Säckchen geben. Säckchen zubinden.
5/5
Fisch in kochendes Salzwasser legen, zudecken und ca. 15 Minuten unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Verwenden Sie für eine mediterrane Variante statt Forelle Wolfsbarsch und statt Wurzelgemüse Zucchini, Paprika, rote Zwiebel und Kirschparadeiser.Gusto-Tipp
Sie können die Forellenfilets auch dünsten: Gemüse und Marinade in eine Pfanne geben, Fisch darauflegen und zugedeckt bei schwacher Hitze garen.Aus dem Heft:
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