Gusto Logo

Ingwer-Kokos-Creme mit Himbeersauce

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
20 gIngwer
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
250 mlKokosmilch
250 mlMilch
80 gZucker (brauner)
40 gSpeisestärke
4 Stk.Dotter
200 mlSchlagobers

Himbeersauce

300 gTK-Himbeeren (aufgetaut)
2 ELZucker (brauner)
4 Stk.Minzeblätter

Zubereitung

1/4

Ingwer schälen. Ingwer und Zitronenschale sehr fein schneiden.

2/4

Kokosmilch, Milch, Zucker, Stärke, Dotter, Ingwer und Zitronenschale glatt rühren, unter Rühren langsam aufkochen und kurz kochen lassen.

3/4

Creme in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen, ab und zu umrühren. Obers schlagen und unter die Creme heben. Creme für ca. 1 Stunde kalt stellen.

4/4

Für die Himbeersauce 250 g von den Himbeeren mit Zucker fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Himbeersauce über die Cremen gießen, mit Himbeeren und Minzeblättchen garniert servieren.

Ernährungsinformationen

421 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
4.2
Broteinheiten
363 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte