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Ingwer-Kokos-Creme mit Himbeersauce
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 20 g Ingwer
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 250 ml Kokosmilch
- 250 ml Milch
- 80 g Zucker
- 40 g Speisestärke
- 4 Stk. Dotter
- 200 ml Schlagobers
Himbeersauce
- 300 g TK-Himbeeren
- 2 EL Zucker
- 4 Stk. Minzeblätter
Zubereitung
Zubereitung
Ingwer schälen. Ingwer und Zitronenschale sehr fein schneiden.
Kokosmilch, Milch, Zucker, Stärke, Dotter, Ingwer und Zitronenschale glatt rühren, unter Rühren langsam aufkochen und kurz kochen lassen.
Creme in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen, ab und zu umrühren. Obers schlagen und unter die Creme heben. Creme für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Für die Himbeersauce 250 g von den Himbeeren mit Zucker fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Himbeersauce über die Cremen gießen, mit Himbeeren und Minzeblättchen garniert servieren.
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Ingwer-Kokos-Creme mit Himbeersauce
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
20 g | Ingwer |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
250 ml | Kokosmilch |
250 ml | Milch |
80 g | Zucker (brauner) |
40 g | Speisestärke |
4 Stk. | Dotter |
200 ml | Schlagobers |
Himbeersauce
300 g | TK-Himbeeren (aufgetaut) |
2 EL | Zucker (brauner) |
4 Stk. | Minzeblätter |
Zubereitung
1/4
Ingwer schälen. Ingwer und Zitronenschale sehr fein schneiden.
2/4
Kokosmilch, Milch, Zucker, Stärke, Dotter, Ingwer und Zitronenschale glatt rühren, unter Rühren langsam aufkochen und kurz kochen lassen.
3/4
Creme in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen, ab und zu umrühren. Obers schlagen und unter die Creme heben. Creme für ca. 1 Stunde kalt stellen.
4/4
Für die Himbeersauce 250 g von den Himbeeren mit Zucker fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Himbeersauce über die Cremen gießen, mit Himbeeren und Minzeblättchen garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
421 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
4.2
Broteinheiten
363 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte