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Weincreme mit Knusper-Ecken

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
2 BlattStrudelteig

Weincreme

7 BlattGelatine
4 Stk.Dotter
130 mlWeißwein
85 gZucker
 Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone (kleine)
400 mlSchlagobers

Trauben-Karamellsauce

250 gWeintrauben
100 gZucker
4 ELWasser

Weiters

 Öl

Zubereitung

1/4

Sechs Tassen (Inhalt 200 ml) vorbereiten. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dotter, Wein, Zucker, Zitronensaft und -schale verrühren und über Dampf dick schaumig aufschlagen. Wenn die Masse gut warm ist, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Schüssel in kaltes Wasser stellen und die Masse kalt schlagen. Schlagobers cremig schlagen und unterheben. Creme in die Tassen füllen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.

2/4

Backrohr auf 160 °C vorheizen. Backblech dünn mit Öl bestreichen. Die beiden Teigblätter übereinander auf das Blech legen und in schmale, hohe Dreiecke schneiden. Im vorgeheizten Rohr 5–10 Minuten goldgelb backen.

3/4

Für die Sauce Trauben waschen, halbieren und entkernen. In einem kleinen Topf Zucker unter Rühren langsam goldbraun schmelzen, mit Wasser ablöschen und rühren, bis sich alle Klümpchen aufgelöst haben. Weintrauben zugeben und auskühlen lassen.

4/4

Zum Anrichten die Tassen kurz in heißes Wasser tauchen, die Cremen auf Teller stürzen, mit Strudelteigecken und Karamell-Sauce garnieren.

Ernährungsinformationen

488 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
3.7
Broteinheiten
236 mg
Cholesterin
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