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In Grüntee pochierter Seeteufel mit schwarzem Reis
⏱ 70 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 800 g Seeteufel (ausgelöst, zugeputzt)
- 10 g Tee (grüner, oder 2 Teebeutel)
- 1 Limette (Saft)
- 250 g Reis (schwarzer, erhält man in Asia-Shops)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Bohnengemüse
Bohnengemüse
- 150 g Keniabohnen (dünne grüne Fisolen)
- 150 g Erbsenschoten
- 100 g Sojabohnen (tiefgekühlt)
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Salzwasser aufkochen, Reis darin weich kochen (40 Minuten).
Fisch in 4 cm dicke Medaillons schneiden, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
Ca. 500 ml Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und den Tee einstreuen. Medaillons einlegen und ca. 5 Minuten glasig gar ziehen lassen.
Reis abseihen. Medaillons mit wenig Tee auf dem Reis und den Bohnen anrichten.
Bohnengemüse
- Keniabohnen und Erbsenschoten putzen und mit den Sojabohnen ca. 2 Minuten in Salzwasser blanchieren. Gemüse abschrecken, abseihen, abtropfen lassen. In aufgeschäumter Butter erwärmen, salzen und pfeffern.
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In Grüntee pochierter Seeteufel mit schwarzem Reis
Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 800 g | Seeteufel (ausgelöst, zugeputzt) |
| 10 g | Tee (grüner, oder 2 Teebeutel) |
| 1 | Limette (Saft) |
| 250 g | Reis (schwarzer, erhält man in Asia-Shops) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Bohnengemüse
| 150 g | Keniabohnen (dünne grüne Fisolen) |
| 150 g | Erbsenschoten |
| 100 g | Sojabohnen (tiefgekühlt) |
| 2 EL | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/5
Salzwasser aufkochen, Reis darin weich kochen (40 Minuten).
2/5
Fisch in 4 cm dicke Medaillons schneiden, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
3/5
Ca. 500 ml Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und den Tee einstreuen. Medaillons einlegen und ca. 5 Minuten glasig gar ziehen lassen.
4/5
Reis abseihen. Medaillons mit wenig Tee auf dem Reis und den Bohnen anrichten.
Bohnengemüse
5/5
Keniabohnen und Erbsenschoten putzen und mit den Sojabohnen ca. 2 Minuten in Salzwasser blanchieren. Gemüse abschrecken, abseihen, abtropfen lassen. In aufgeschäumter Butter erwärmen, salzen und pfeffern.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
555 kcal
Kalorien
46 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
4.4
Broteinheiten
68 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





