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Einkornreis mit Zwiebeln, Salbei und Nüssen
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 200 g Einkornreis
- 20 g Butter
- 400 ml Wasser
- 250 g rote Zwiebel
- 250 g Zwiebel
- 8 Stk. Jungzwiebeln
- 2 EL Haselnüsse
- 3 EL Rapsöl
- 8 Stk. Salbeiblätter
- Steinsalz
Zubereitung
Zubereitung
Einkorn in der Butter kurz anschwitzen, Wasser zugießen und aufkochen. Einkorn vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen, dann salzen.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Jungzwiebeln putzen und auf eine Länge von ca. 8 cm zuschneiden. Haselnüsse mit einem scharfen Messer blättrig schneiden.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Jungzwiebeln und Salbeiblätter darin anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Zwiebelspalten unter öfterem Schwenken braten. Parallel dazu Nüsse im übrigen Öl ganz kurz anrösten.
Einkorn aufrühren, Zwiebelspalten untermischen, salzen und anrichten. Mit Jungzwiebeln, Salbei und Nüssen garniert servieren.
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Einkornreis mit Zwiebeln, Salbei und Nüssen
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
200 g | Einkornreis |
20 g | Butter |
400 ml | Wasser |
250 g | rote Zwiebel |
250 g | Zwiebeln |
8 Stk. | Jungzwiebeln (kleine) |
2 EL | Haselnüsse |
3 EL | Rapsöl |
8 Stk. | Salbeiblätter |
Steinsalz |
Zubereitung
1/4
Einkorn in der Butter kurz anschwitzen, Wasser zugießen und aufkochen. Einkorn vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen, dann salzen.
2/4
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Jungzwiebeln putzen und auf eine Länge von ca. 8 cm zuschneiden. Haselnüsse mit einem scharfen Messer blättrig schneiden.
3/4
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Jungzwiebeln und Salbeiblätter darin anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Zwiebelspalten unter öfterem Schwenken braten. Parallel dazu Nüsse im übrigen Öl ganz kurz anrösten.
4/4
Einkorn aufrühren, Zwiebelspalten untermischen, salzen und anrichten. Mit Jungzwiebeln, Salbei und Nüssen garniert servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
356 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
3.2
Broteinheiten
12 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte