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Einkornreis mit Zwiebeln, Salbei und Nüssen

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
200 gEinkornreis
20 gButter
400 mlWasser
250 grote Zwiebel
250 gZwiebeln
8 Stk.Jungzwiebeln (kleine)
2 ELHaselnüsse
3 ELRapsöl
8 Stk.Salbeiblätter
 Steinsalz

Zubereitung

1/4

Einkorn in der Butter kurz anschwitzen, Wasser zugießen und aufkochen. Einkorn vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen, dann salzen.

2/4

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Jungzwiebeln putzen und auf eine Länge von ca. 8 cm zuschneiden. Haselnüsse mit einem scharfen Messer blättrig schneiden.

3/4

In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Jungzwiebeln und Salbeiblätter darin anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Zwiebelspalten unter öfterem Schwenken braten. Parallel dazu Nüsse im übrigen Öl ganz kurz anrösten.

4/4

Einkorn aufrühren, Zwiebelspalten untermischen, salzen und anrichten. Mit Jungzwiebeln, Salbei und Nüssen garniert servieren.

KategorienHauptspeiseReis
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

356 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
49 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
3.2
Broteinheiten
12 mg
Cholesterin
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