Einkornrisotto mit Petersilkarotten und Saibling

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Saiblingsfilets
Einkornrisotto
- 1 Stk. Zwiebel
- 250 g Einkornreis
- 750 ml Selchsuppe
Petersilkarotten
- 2 Stk. Karotte
- 1 Stk. Zwiebel
- 100 ml Selchsuppe
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Schmalz
- griffiges Mehl
- weißer Mohn
Zubereitung
Zubereitung
Einkornrisotto mit Petersilkarotten und Saibling

Zutaten
4 Stk. | Saiblingsfilets |
Einkornrisotto
1 Stk. | Zwiebel |
250 g | Einkornreis |
750 ml | Selchsuppe (heiß) |
Petersilkarotten
2 Stk. | Karotten |
1 Stk. | Zwiebel |
100 ml | Selchsuppe |
1 Bund | Petersilie (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer | |
Schmalz (oder Öl) | |
griffiges Mehl | |
weißer Mohn |
Zubereitung
Für das Risotto Zwiebel schälen, klein schneiden und in 1 EL Schmalz oder Öl andünsten. Einkornreis zugeben und kurz rösten. Heiße Selchsuppe nach und nach zugießen und den Reis bissfest kochen. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Parallel dazu Karotten schälen und grob schneiden. Zwiebel schälen, klein schneiden und in 1 EL Schmalz oder Öl andünsten. Karotten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Selchsuppe untergießen und bissfest dünsten. Kurz vor dem Anrichten Petersilie untermischen.
Saiblingsfilets salzen, mit der Hautseite in eine Mischung aus je 1 EL Mehl und weißem Mohn drücken. In einer Pfanne 1 EL Schmalz oder Öl erhitzen, Filets darin auf der Hautseite wenige Minuten knusprig braten, umdrehen und nur noch kurz ziehen lassen. Risotto mit Petersil-karotten und Saiblingsfilet anrichten.