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Ingwercreme mit Schokoladesauce

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 BlattGelatine
30 gIngwer (frischer)
1 ELButter
2 ELKristallzucker
2 ELOrangenlikör
2 Stk.Dotter
4 ELHonig
200 mlSchlagobers

Schokoladesauce mit Kardamom & Chili

2 Stk.Chili-Schoten (kleine)
125 mlWasser
1 PrisenKardamom
125 gBitterschokolade (grob gehackt)

Zubereitung

1/6

Auflaufförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2/6

Ingwer schälen und fein raspeln. Ingwer mit Butter und Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit Likör ablöschen und vom Herd nehmen.

3/6

Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Dotter mit Honig gut cremig rühren, Ingwermischung unterrühren. Creme abkühlen, aber nicht fest werden lassen. Obers schlagen und unterheben.

4/6

Creme in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und kühlen. Vor dem Servieren Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Cremen auf Teller stürzen und mit Schokoladesauce garnieren.

Schokoladesauce mit Kardamom & Chili

5/6

Chilis längs halbieren und die Samen entfernen. Schoten in kleine Stücke schneiden. Wasser, Chilis und Kardamom verrühren, aufkochen und vom Herd nehmen.

6/6

Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Sauce mit einem Stabmixer kurz aufschlagen und abkühlen lassen.

Ernährungsinformationen

443 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
2.4
Broteinheiten
190 mg
Cholesterin
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