Ingwercreme mit Schokoladesauce

Zutaten
Zutaten
- 4 Blatt Gelatine
- 30 g Ingwer (frischer)
- 1 EL Butter
- 2 EL Kristallzucker
- 2 EL Orangenlikör
- 2 Stk. Dotter
- 4 EL Honig
- 200 ml Schlagobers
Schokoladesauce mit Kardamom & Chili
Schokoladesauce mit Kardamom & Chili
- 2 Stk. Chili-Schoten (kleine)
- 125 ml Wasser
- 1 Prisen Kardamom
- 125 g Bitterschokolade (grob gehackt)
Zubereitung
Zubereitung
Schokoladesauce mit Kardamom & Chili
- Chilis längs halbieren und die Samen entfernen. Schoten in kleine Stücke schneiden. Wasser, Chilis und Kardamom verrühren, aufkochen und vom Herd nehmen.
- Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Sauce mit einem Stabmixer kurz aufschlagen und abkühlen lassen.
Ingwercreme mit Schokoladesauce

Zutaten
| 4 Blatt | Gelatine |
| 30 g | Ingwer (frischer) |
| 1 EL | Butter |
| 2 EL | Kristallzucker |
| 2 EL | Orangenlikör |
| 2 Stk. | Dotter |
| 4 EL | Honig |
| 200 ml | Schlagobers |
Schokoladesauce mit Kardamom & Chili
| 2 Stk. | Chili-Schoten (kleine) |
| 125 ml | Wasser |
| 1 Prisen | Kardamom |
| 125 g | Bitterschokolade (grob gehackt) |
Zubereitung
Auflaufförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Ingwer schälen und fein raspeln. Ingwer mit Butter und Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit Likör ablöschen und vom Herd nehmen.
Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Dotter mit Honig gut cremig rühren, Ingwermischung unterrühren. Creme abkühlen, aber nicht fest werden lassen. Obers schlagen und unterheben.
Creme in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und kühlen. Vor dem Servieren Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Cremen auf Teller stürzen und mit Schokoladesauce garnieren.
Schokoladesauce mit Kardamom & Chili
Chilis längs halbieren und die Samen entfernen. Schoten in kleine Stücke schneiden. Wasser, Chilis und Kardamom verrühren, aufkochen und vom Herd nehmen.
Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Sauce mit einem Stabmixer kurz aufschlagen und abkühlen lassen.





