Ingwercreme mit Schokoladesauce

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Ingwercreme mit Schokoladesauce
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(zum Kühlen 4 Stunden)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Blatt Gelatine
30 g Ingwer (frischer)
1 EL Butter
2 EL Kristallzucker
2 EL Orangenlikör
2 Stk. Dotter
4 EL Honig
200 ml Schlagobers
Schokoladesauce mit Kardamom & Chili 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Chili-Schoten (kleine)
125 ml Wasser
1 Prise(n) Kardamom
125 g Bitterschokolade (grob gehackt)

Zubereitung

  1. Auflaufförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

  2. Ingwer schälen und fein raspeln. Ingwer mit Butter und Zucker in einer Pfanne karamellisieren, mit Likör ablöschen und vom Herd nehmen.

  3. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Dotter mit Honig gut cremig rühren, Ingwermischung unterrühren. Creme abkühlen, aber nicht fest werden lassen. Obers schlagen und unterheben.

  4. Creme in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken und kühlen. Vor dem Servieren Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, Cremen auf Teller stürzen und mit Schokoladesauce garnieren.

Schokoladesauce mit Kardamom & Chili

  1. Chilis längs halbieren und die Samen entfernen. Schoten in kleine Stücke schneiden. Wasser, Chilis und Kardamom verrühren, aufkochen und vom Herd nehmen.

  2. Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Sauce mit einem Stabmixer kurz aufschlagen und abkühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 307 kcal Kohlenhydrate: 16 g
Eiweiß: 4,4 g Cholesterin: 190 mg
Fett: 24 g Broteinheiten: 1,2