Einkornsalat mit Wildkräutern

Vollwert Salat Wildkräuter Vegetarisch

Einkornsalat mit Wildkräutern
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Einkornreis
120 g Schalotten
1 Bund Jungzwiebeln
4 Rispenparadeiser
600 ml Gemüsesuppe (heiße)
50 g Hartkäse (gerieben)
150 g Wildkräuter
1 Zitrone (Saft von)
5 EL Traubenkernöl
Weiters
Salz
Butter

Zubereitung

  1. Schalotten schälen und fein schneiden. Zwiebeln putzen und in Stücke, Paradeiser in Spalten schneiden. Schalotten und Reis in der Butter andünsten, etwas Suppe zugießen und unter Rühren aufkochen. Wenn die Flüssigkeit verkocht ist, restliche Suppe nach und nach zugießen. Reis bissfest kochen, Zwiebeln unterrühren.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. 4 Kreise (Ø 8 cm) auf Backpapier zeichnen, etwas vom Reis mit Käse vermischen und auf den Kreisen verteilen. Im Rohr knusprig backen (ca. 3 Minuten). Backpapier mit den Crisps vorsichtig vom Blech ziehen.

  3. Reis mit Paradeisern, Kräutern, Zitronensaft, Öl und etwas Salz vermischen. Salat mit den Crisps servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 461 kcal Kohlenhydrate: 56 g
Eiweiß: 16 g Cholesterin: 9 mg
Fett: 19 g Broteinheiten: 4,1