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Weincreme-Roulade

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 1/2 Stunden)
Artikelbild

Zutaten

12Stück
4 Stk.mittlere Eier
40 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
50 gKristallzucker
80 gglattes Mehl

Weincreme

5 BlattGelatine
200 mlWeißwein
130 gStaubzucker
4 Dotter
250 mlSchlagobers

Garnitur

125 mlSchlagobers
1 ELKürbiskerne (geröstet, grob gehackt)
 Salz

Zubereitung

1/5

Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/5

Eier trennen. Dotter mit Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Schnee und Mehl unterheben, Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Biskuit herausnehmen und auskühlen lassen.

3/5

Für die Creme Gelatine einweichen. Wein mit Zucker und Dottern über Dampf dickcremig aufschlagen. Masse vom Dampf nehmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Masse rühren, bis sie abkühlt ist. Obers schlagen und unterheben. Creme kühl stellen.

4/5

Biskuit mit Backpapier belegen und umdrehen, mitgebackenes Papier abziehen. Biskuit mit Creme bestreichen und für ca. 30 Minuten kühl stellen. Biskuit einrollen. Roulade mit dem Papier umwickeln und für 2 Stunden kühl stellen.

5/5

Für die Garnitur Obers schlagen, Roulade damit bestreichen, mit Kürbiskernen bestreuen.

Ernährungsinformationen

303 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
2
Broteinheiten
360 mg
Cholesterin
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