Weincreme-Roulade

Zutaten
Weincreme-Roulade
- 4 Stk. mittleres Ei
- 40 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 50 g Kristallzucker
- 80 g glattes Mehl
Weincreme
- 5 Blatt Gelatine
- 200 ml Weißwein
- 130 g Staubzucker
- 4 Dotter
- 250 ml Schlagobers
Garnitur
- 125 ml Schlagobers
- 1 EL Kürbiskerne
- Salz
Zubereitung
- Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
- Eier trennen. Dotter mit Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Schnee und Mehl unterheben, Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Biskuit herausnehmen und auskühlen lassen.
- Für die Creme Gelatine einweichen. Wein mit Zucker und Dottern über Dampf dickcremig aufschlagen. Masse vom Dampf nehmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Masse rühren, bis sie abkühlt ist. Obers schlagen und unterheben. Creme kühl stellen.
- Biskuit mit Backpapier belegen und umdrehen, mitgebackenes Papier abziehen. Biskuit mit Creme bestreichen und für ca. 30 Minuten kühl stellen. Biskuit einrollen. Roulade mit dem Papier umwickeln und für 2 Stunden kühl stellen.
- Für die Garnitur Obers schlagen, Roulade damit bestreichen, mit Kürbiskernen bestreuen.
Weincreme-Roulade

Zutaten
4 Stk. | mittlere Eier |
40 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
50 g | Kristallzucker |
80 g | glattes Mehl |
Weincreme
5 Blatt | Gelatine |
200 ml | Weißwein |
130 g | Staubzucker |
4 | Dotter |
250 ml | Schlagobers |
Garnitur
125 ml | Schlagobers |
1 EL | Kürbiskerne (geröstet, grob gehackt) |
Salz |
Zubereitung
Rohr auf 220°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Eier trennen. Dotter mit Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen. Schnee und Mehl unterheben, Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Biskuit herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme Gelatine einweichen. Wein mit Zucker und Dottern über Dampf dickcremig aufschlagen. Masse vom Dampf nehmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Masse rühren, bis sie abkühlt ist. Obers schlagen und unterheben. Creme kühl stellen.
Biskuit mit Backpapier belegen und umdrehen, mitgebackenes Papier abziehen. Biskuit mit Creme bestreichen und für ca. 30 Minuten kühl stellen. Biskuit einrollen. Roulade mit dem Papier umwickeln und für 2 Stunden kühl stellen.
Für die Garnitur Obers schlagen, Roulade damit bestreichen, mit Kürbiskernen bestreuen.