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Weincreme mit Trauben
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Weintrauben (helle und dunkle; am besten kernlos)
- 1 EL Weinbrand
- 2 Stk. Ei (Größe M)
- 100 g Kristallzucker
- 1 EL Zitronensaft
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 2 Blatt Gelatine
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Schlagobers
Für die Garnitur
- 100 g Weintrauben (helle und dunkle, Ca.)
- 125 ml Schlagobers
Zubereitung
Zubereitung
Trauben für die Creme halbieren, eventuell entkernen, mit Weinbrand vermischen, zudecken und ca. 3/4 Stunden ziehen lassen.
Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Zucker, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und im Wein auflösen. Weinmischung unter ständigem Rühren in die Dottermasse gießen.
Eiklar zu cremigem Schnee, Obers halbfest schlagen. Die marinierten Trauben in die Dottermischung rühren, Eiklar und Obers unterheben. Creme in Gläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen (dauert mindestens 3 Stunden).
Für die Garnitur Trauben in Scheiben schneiden. Obers schlagen. Die Weincremen mit Traubenscheiben und Obers garnieren.
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Weincreme mit Trauben
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Marinieren der Trauben und Kühlen der Creme ca. 3 3/4 Stunden)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 250 g | Weintrauben (helle und dunkle; am besten kernlos) |
| 1 EL | Weinbrand |
| 2 Stk. | Eier (Größe M) |
| 100 g | Kristallzucker |
| 1 EL | Zitronensaft |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 2 Blatt | Gelatine |
| 100 ml | Weißwein |
| 200 ml | Schlagobers |
Für die Garnitur
| 100 g | Weintrauben (helle und dunkle, Ca.) |
| 125 ml | Schlagobers |
Zubereitung
1/5
Trauben für die Creme halbieren, eventuell entkernen, mit Weinbrand vermischen, zudecken und ca. 3/4 Stunden ziehen lassen.
2/5
Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Zucker, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren.
3/5
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und im Wein auflösen. Weinmischung unter ständigem Rühren in die Dottermasse gießen.
4/5
Eiklar zu cremigem Schnee, Obers halbfest schlagen. Die marinierten Trauben in die Dottermischung rühren, Eiklar und Obers unterheben. Creme in Gläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen (dauert mindestens 3 Stunden).
5/5
Für die Garnitur Trauben in Scheiben schneiden. Obers schlagen. Die Weincremen mit Traubenscheiben und Obers garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
475 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
3.4
Broteinheiten
202 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





