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Knoblauchrahm-Aioli
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 20 g Knoblauch
- 1 EL Zitronensaft
- 2 Stk. Dotter
- 100 ml Rapsöl
- 100 ml Olivenöl
- 3 EL Sauerrahm
- Salz
- weißer Pfeffer (aus der Mühle)
Zubereitung
Zubereitung
Knoblauch grob hacken und in kochendem Wasser kurz blanchieren (nimmt die Schärfe). Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Dotter verrühren, mit dem Stabmixer aufmixen, dabei das Öl langsam zugießen (wie für Mayonnaise).
Sauerrahm mit der Gabel einrühren.
© GUSTO.at
Knoblauchrahm-Aioli
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 20 g | Knoblauch |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 2 Stk. | Dotter |
| 100 ml | Rapsöl |
| 100 ml | Olivenöl |
| 3 EL | Sauerrahm |
| Salz | |
| weißer Pfeffer (aus der Mühle) |
Zubereitung
1/2
Knoblauch grob hacken und in kochendem Wasser kurz blanchieren (nimmt die Schärfe). Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Dotter verrühren, mit dem Stabmixer aufmixen, dabei das Öl langsam zugießen (wie für Mayonnaise).
2/2
Sauerrahm mit der Gabel einrühren.
Aus dem Heft:
KategorienSaucen
Ernährungsinformationen
496 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
0
Broteinheiten
125 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





