Knoblauchrahm Aioli

Saucen

Knoblauchrahm Aioli
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
20 g Knoblauch
1 EL Zitronensaft
2 Stk. Dotter
100 ml Rapsöl
100 ml Olivenöl
3 EL Sauerrahm
Salz
weißer Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Knoblauch grob hacken und in kochendem Wasser kurz blanchieren (nimmt die Schärfe). Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Dotter verrühren, mit dem Stabmixer aufmixen, dabei das Öl langsam zugießen (wie für Mayonnaise).

  2. Sauerrahm mit der Gabel einrühren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 496 kcal Kohlenhydrate: 2 g
Eiweiß: 2,1 g Cholesterin: 125 mg
Fett: 54 g Broteinheiten: k. A.