www.gusto.at
Aioli
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 6 Stk. Knoblauchzehe
- 2 Stk. Dotter
- 1 EL Zitronensaft
- 250 ml Olivenöl
Weiters
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Knoblauchzehen schälen, salzen und zerdrücken oder fein hacken. Knoblauch, Dotter, Zitronensaft und wenig Salz gut verrühren.
Nach und nach Olivenöl unter Rühren tropfenweise zugeben. Sobald die Masse dicker wird, Öl in dünnem Strahl zugießen. Sauce eventuell mit wenig Salz nachwürzen. Falls nötig mit wenig Wasser verdünnen.
© GUSTO.at
Aioli
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
6 Stk. | Knoblauchzehen (mittelgroß) |
2 Stk. | Dotter |
1 EL | Zitronensaft |
250 ml | Olivenöl |
Weiters
Salz |
Zubereitung
1/2
Knoblauchzehen schälen, salzen und zerdrücken oder fein hacken. Knoblauch, Dotter, Zitronensaft und wenig Salz gut verrühren.
2/2
Nach und nach Olivenöl unter Rühren tropfenweise zugeben. Sobald die Masse dicker wird, Öl in dünnem Strahl zugießen. Sauce eventuell mit wenig Salz nachwürzen. Falls nötig mit wenig Wasser verdünnen.
KategorienSaucen
Weitere Rezepte