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Sellerie-Pommes mit Limetten-Aioli
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Knollensellerie
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Thymian
- 2 TL Paprikapulver (edelsüß, geräuchert)
Aioli
- 2 Stk. Dotter
- 2 Stk. Knoblauchzehe (zerdrückt)
- Saft und Schale von 1 Bio-Limette
- 1 TL Senf
- 125 ml Rapsöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 220°C Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Sellerie schälen und in dicke Stifte schneiden. Mit Olivenöl, Chiliflocken, Thymian und Paprikapulver vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pommes auf den Blechen verteilen und im Rohr ca. 30 Minuten braun backen.
Für die Aioli Dotter, Knoblauch, Limettensaft, Senf und 1 Prise Salz verrühren. Öl nach und nach unter ständigem Rühren tropfenweise zugeben. Sobald die Masse dicker wird, Öl in dünnem Strahl zugießen. Limettenschale untermischen.
Sellerie-Pommes aus dem Rohr nehmen und sofort mit Aioli servieren.
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Sellerie-Pommes mit Limetten-Aioli
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
| 2 Stk. | Knollensellerie |
| 4 EL | Olivenöl |
| 1 TL | Chiliflocken |
| 1 TL | Thymian |
| 2 TL | Paprikapulver (edelsüß, geräuchert) |
Aioli
| 2 Stk. | Dotter |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
| Saft und Schale von 1 Bio-Limette | |
| 1 TL | Senf |
| 125 ml | Rapsöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 220°C Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.
2/4
Sellerie schälen und in dicke Stifte schneiden. Mit Olivenöl, Chiliflocken, Thymian und Paprikapulver vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pommes auf den Blechen verteilen und im Rohr ca. 30 Minuten braun backen.
3/4
Für die Aioli Dotter, Knoblauch, Limettensaft, Senf und 1 Prise Salz verrühren. Öl nach und nach unter ständigem Rühren tropfenweise zugeben. Sobald die Masse dicker wird, Öl in dünnem Strahl zugießen. Limettenschale untermischen.
4/4
Sellerie-Pommes aus dem Rohr nehmen und sofort mit Aioli servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
351 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
0.3
Broteinheiten
126 mg
Cholesterin
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