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Sellerie-Pommes mit Limetten-Aioli

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Knollensellerie
4 ELOlivenöl
1 TLChiliflocken
1 TLThymian
2 TLPaprikapulver (edelsüß, geräuchert)

Aioli

2 Stk.Dotter
2 Stk.Knoblauchzehen (zerdrückt)
 Saft und Schale von 1 Bio-Limette
1 TLSenf
125 mlRapsöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Rohr auf 220°C Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen.

2/4

Sellerie schälen und in dicke Stifte schneiden. Mit Olivenöl, Chiliflocken, Thymian und Paprikapulver vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pommes auf den Blechen verteilen und im Rohr ca. 30 Minuten braun backen.

3/4

Für die Aioli Dotter, Knoblauch, Limettensaft, Senf und 1 Prise Salz verrühren. Öl nach und nach unter ständigem Rühren tropfenweise zugeben. Sobald die Masse dicker wird, Öl in dünnem Strahl zugießen. Limettenschale untermischen.

4/4

Sellerie-Pommes aus dem Rohr nehmen und sofort mit Aioli servieren.

EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

351 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
0.3
Broteinheiten
126 mg
Cholesterin
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