Sellerie-Bouillon mit Brandteigkrapferln

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Sellerie-Bouillon mit Brandteigkrapferln
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Bouillon 4 Portionen Zutaten für Portionen
800 g Knollensellerie
1 TL Zitronensaft
150 g Karotten
150 g Gelbe Rüben
150 g Lauch
50 g Petersilwurzeln
800 ml Gemüsesuppe
0,5 TL Liebstöckel
1 TL Ingwer (gehackt)
3 EL Petersilie (gehackt)
Brandteigkrapferl
60 g glattes Mehl
125 ml Milch
15 g Butter
0,25 TL Salz
2 Stk. Eier
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung

  1. Rohr auf 210°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Mehl sieben. Milch mit Butter und Salz in einem beschichteten Topf aufkochen. Mehl in die Milch geben und schnell unterrühren. Hitze reduzieren, kräftig weiterrühren, bis sich der Teig vom Boden löst.

  2. Ein Ei in Dotter und Klar trennen. Teig in eine Rührschüssel geben. Dotter zugeben und mit dem Handmixer rühren, bis der Teig glatt ist. Teig abkühlen lassen. Eiklar und übriges Ei nacheinander unterrühren, Teig glatt rühren.

  3. Teig in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 0,5 cm) füllen und im Abstand von ca. 3 cm Krapferln auf das Blech setzen. Krapferln im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

  4. Für die Bouillon Sellerie schälen, in grobe Stücke schneiden, mit dem Entsafter entsaften; ergibt ca. 300 ml Flüssigkeit (evtl. mit Wasser aufgießen). Selleriesaft abseihen, Zitronensaft untermischen.

  5. Karotten, Rüben, Lauch und Petersilwurzeln putzen, schälen und in feine Streifen schneiden. Suppe aufkochen, mit Muskat, Liebstöckel und Ingwer würzen. Gemüse zugeben und ca. 1 Minute köcheln. Selleriesaft untermischen. Bouillon kurz erhitzen, aber nicht aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bouillon mit Brandteigkrapferln anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2011.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 252 kcal Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 11 g Cholesterin: 140 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 1,9