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Sellerie-Paradeissuppe mit Soja-Creme

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Zwiebel
4 Stk.Knoblauchzehen
400 gKnollensellerie
2 ELÖl
750 mlGemüsesuppe
1 TLLiebstöckel
500 gParadeiser (Dose)
100 gErdäpfel (mehlig)
100 gSojaobers
0.5 BundBasilikum
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/3

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden.

2/3

In einem Topf Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, dann unter Rühren goldbraun braten. Knoblauch und Sellerie zugeben, kurz braten, mit Gemüsesuppe aufgießen, mit Liebstöckel und Muskat würzen. Suppe aufkochen, zugedeckt köcheln, bis der Sellerie weich ist (ca. 10 Minuten). Paradeiser untermischen. Suppe 5 Minuten köcheln, mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3/3

Für die Creme Erdäpfel in Wasser weich kochen und schälen. Erdäpfel zerdrücken, mit Sojaobers verrühren, mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Basilikum in Streifen schneiden. Suppe mit der Soja-Creme anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

162 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
1.1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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