Sellerie-Paradeissuppe mit Soja-Creme

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Sellerie-Paradeissuppe mit Soja-Creme
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Sellerie-Paradeissuppe mit Soja-Creme 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
4 Stk. Knoblauchzehen
400 g Knollensellerie
2 EL Öl
750 ml Gemüsesuppe
1 TL Liebstöckel
500 g Paradeiser (Dose)
100 g Erdäpfel (mehlig)
100 g Sojaobers
0,5 Bund Basilikum
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung - Sellerie-Paradeissuppe mit Soja-Creme

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden.

  2. In einem Topf Öl erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten, dann unter Rühren goldbraun braten. Knoblauch und Sellerie zugeben, kurz braten, mit Gemüsesuppe aufgießen, mit Liebstöckel und Muskat würzen. Suppe aufkochen, zugedeckt köcheln, bis der Sellerie weich ist (ca. 10 Minuten). Paradeiser untermischen. Suppe 5 Minuten köcheln, mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  3. Für die Creme Erdäpfel in Wasser weich kochen und schälen. Erdäpfel zerdrücken, mit Sojaobers verrühren, mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Basilikum in Streifen schneiden. Suppe mit der Soja-Creme anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 162 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: k. A.
Fett: 10 g Broteinheiten: 1,1
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