www.gusto.at
Sellerie-Apfelpüree mit Huhn
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Hühnerfilet
- 2 EL schwarzer Sesam
- 20 ml Olivenöl
Püree
- 500 g Apfel
- 400 g Knollensellerie
- 60 g Butter
- 20 ml Weißwein
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen. Sellerie und Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. 5 EL von den Apfelwürfeln beiseite legen. Übrige Äpfel und Sellerie in 40 g der Butter anschwitzen, mit Wein und 40 ml Wasser ablöschen und zugedeckt weich dünsten. Mischung fein pürieren, salzen und pfeffern.
Filet salzen, pfeffern, in Sesam wälzen, in 4 Streifen schneiden und in heißem Öl anbraten. Parallel dazu Apfelstücke für die Garnitur in übriger Butter knackig braten. Püree mit Huhn und Apfelwürfeln garnieren.
© GUSTO.at
Sellerie-Apfelpüree mit Huhn
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
1 Stk. | Hühnerfilet (ohne Haut und Knochen) |
2 EL | schwarzer Sesam |
20 ml | Olivenöl |
Püree
500 g | Äpfel |
400 g | Knollensellerie |
60 g | Butter |
20 ml | Weißwein |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen. Sellerie und Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. 5 EL von den Apfelwürfeln beiseite legen. Übrige Äpfel und Sellerie in 40 g der Butter anschwitzen, mit Wein und 40 ml Wasser ablöschen und zugedeckt weich dünsten. Mischung fein pürieren, salzen und pfeffern.
2/2
Filet salzen, pfeffern, in Sesam wälzen, in 4 Streifen schneiden und in heißem Öl anbraten. Parallel dazu Apfelstücke für die Garnitur in übriger Butter knackig braten. Püree mit Huhn und Apfelwürfeln garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
348 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
1.1
Broteinheiten
86 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte