Sellerie-Birnen-Suppe mit Kakao

Suppe

Sellerie-Birnen-Suppe mit Kakao
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Sellerie-Birnen-Suppe mit Kakao 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Knollensellerie
2 Birnen (feste)
2 Zutatenasset nicht gefunden
1 Knoblauchzehe
100 ml Weißwein
1 TL Ingwer (geraspelt)
1 TL Brotgewürz
1 TL Bio-Orangenschale (abgerieben)
500 ml Gemüsesuppe
200 ml Kokosmilch
Sellerie-Birnen-Suppe mit Kakao
0,5 Baguette
100 g Gorgonzola
Sellerie-Birnen-Suppe mit Kakao
Salz
Pfeffer
Thymian
Olivenöl
Kakaopulver

Zubereitung - Sellerie-Birnen-Suppe mit Kakao

  1. Sellerie und Birnen schälen. Von den Birnen das Kerngehäuse ausstechen. Sellerie und Birnen in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und klein schneiden.

  2. Schalotten und Knoblauch in 3 EL Öl anbraten und mit Wein ablöschen. Ingwer, Thymian, Brotgewürz und Orangenschale zu-geben. Suppe und Kokosmilch zugießen, Sellerie und Birnen unterrühren. Suppe ca. 20 Minuten köcheln, pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Für die Garnitur Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Baguette in dünne Scheiben schneiden, Gorgonzola darauf verteilen. Brote auf das Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten backen.

  4. Suppe aufkochen, anrichten, mit Kakao bestreuen und mit den Brotscheiben garniert servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 369 kcal Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 21 mg
Fett: 19 g Broteinheiten: 2,9
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt