Sellerie-Birnen-Suppe mit Kakao

Suppe Vegetarisch Käse

Sellerie-Birnen-Suppe mit Kakao
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Knollensellerie
2 Birnen (feste)
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
1 TL Ingwer (geraspelt)
1 TL Brotgewürz
1 TL Bio-Orangenschale (abgerieben)
500 ml Gemüsesuppe
200 ml Kokosmilch
Garnitur
0,5 Baguette
100 g Gorgonzola
Weiters
Salz
Pfeffer
Thymian
Kakaopulver

Zubereitung

  1. Sellerie und Birnen schälen. Von den Birnen das Kerngehäuse ausstechen. Sellerie und Birnen in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und klein schneiden.

  2. Schalotten und Knoblauch in Öl anbraten und mit Wein ablöschen. Ingwer, Thymian, Brotgewürz und Orangenschale zugeben. Suppe und Kokosmilch zugießen, Sellerie und Birnen unterrühren. Suppe ca. 20 Minuten köcheln, pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Für die Garnitur Rohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Baguette in dünne Scheiben schneiden, Gorgonzola darauf verteilen. Brote auf das Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten backen.

  4. Suppe aufkochen, anrichten, mit Kakao bestreuen und mit den Brotscheiben garniert servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 369 kcal Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: 21 mg
Fett: 19 g Broteinheiten: 2,9
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