Sellerie-Blauschimmelkäse-Salat mit Honigbirne

Sommer Salat Vegetarisch Käse

Sellerie-Blauschimmelkäse-Salat mit Honigbirne
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Birnen
1 EL Butter
3 EL Honig
200 g Blauschimmelkäse
200 g Knollensellerie
4 EL Sauerrahm
2 EL Zitronensaft
150 g Stangensellerie
50 g Walnüsse
250 g Kopfsalatblätter
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung

  1. Von den Birnen das Kerngehäuse entfernen, Birnen in 3 cm breite Spalten schneiden, in einer Pfanne mit Butter und Honig braten (ca. 4 Minuten) und salzen.

  2. Blauschimmelkäse in Stücke schneiden. Knollen­sellerie schälen, drei Viertel davon in große Würfel, Rest in feine Streifen schneiden. Selleriewürfel in Salzwasser weich kochen. Sauerrahm mit Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Selleriewürfeln vermengen.

  3. Selleriestangen schälen, in 1 cm große Stücke, Blätter in feine Streifen schneiden. Nüsse in einer Pfanne mit etwas Öl rösten, auskühlen lassen und fein hacken.

  4. Blattsalat zerteilen, waschen, trockenschleudern und in Schalen verteilen. Birnen, Käse, Selleriestücke und Nüsse darauf geben, mit Selleriestreifen garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2013.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 403 kcal Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 61 mg
Fett: 30 g Broteinheiten: 1,5
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